С первыми лучами солнца. Как ухаживать за кожей весной

27 февраля 2019, 19:53

Важно не забывать о качественном очищении и тонизации

Зима неизбежно оставляет отпечаток на нашей коже. Недостаток солнца, перепады температур и влажности, порывы ветра приводят к тому, что кожа становится чувствительной, сухой, тусклой и теряет прежнюю эластичность. Появляются признаки преждевременного старения. В первую очередь страдают лицо и руки, за которыми нужен особенный уход в периоды «стресса».

Видео дня

В зимние месяцы одним из основных направлений в профессиональном и домашнем уходе мы называли качественное обновление кожи (использование пилингов), увлажнение и питание. Весной с этой же целью комфортнее применять профессиональные пилинг-системы, которые не вызывают шелушений, но работают достаточно глубоко и активно.

Самыми популярными и востребованными профессиональными процедурами в весенний период являются мезотерапия и биоревитализация. Они помогают коже снова засиять здоровьем — благодаря качественному увлажнению, насыщению питательными веществами, стимуляции процессов восстановления и профилактике преждевременного старения. Для тех, кто избегает инъекционных процедур, есть немало профессиональных программ, направленных на восстановление, питание, увлажнение и насыщение витаминами. 

Весной в коже активизируются все обменные процессы

В домашних условиях продолжаем придерживаться базовых постулатов — пользуемся качественной косметикой и соблюдаем все этапы ухода. Весной в коже активизируются все обменные процессы, в том числе и выработка кожного сала. Поэтому важно не забывать о качественном очищении и тонизации кожи — чтобы не происходила закупорка пор и не появлялись нежелательные высыпания.

Для многих в зимние месяцы очень остро встала проблема чувствительности кожи — наша кожа болезненно реагирует на негативные факторы, вызывая ощущение дискомфорта. Чтобы снизить чувствительность кожи, нужно восстановить одну из главных ее функций — защитную. Поэтому очень рекомендую обращать внимание на состав ваших уходовых средств. Оптимально, чтобы они содержали:

— церамиды, восстанавливающие защитный барьер кожи;

— витамины и микроэлементы, питающие кожу;

— увлажняющие компоненты, препятствующие обезвоживанию.

Как правило, я рекомендую своим пациентам, склонным к чувствительности, гипоаллергенную косметику на основе термальной воды.

И самое главное в весенний период — солнце. Мы искренне радуемся первым ярким лучам и забываем о том, что это излучение уже достаточно активно. Поэтому очень важно защищать нашу кожу от воздействия ультрафиолета с помощью средств с SPF.

Любите вашу кожу, заботьтесь о ней, давайте ей все самое лучшее, и этой весной вы будете неотразимы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X