Подарок со смыслом: 5 книг для мозга. Блог писателя

24 декабря 2016, 14:37
Передовые размышления и интересные вопросы, способные изменить представления о мире – что еще нужно мозгу, уставшему от бесконечных сериалов и несмешных новогодних комедий?

__02
__02 Фото:

Новогодние каникулы просто преступно не использовать для отдыха и развлечений. А когда чуть устанете и наиграетесь подаренными гаджетами – самое время распаковать оставшиеся подарки. Возможно, среди них будет одна из книжек, описанных мной чуть ниже. Тот, кто их подарит, заслуживает самой искренней благодарности, ведь это – праздник для мозга. Передовые размышления и интересные вопросы, способные изменить представления о мире – что еще нужно мозгу, уставшему от бесконечных сериалов и несмешных новогодних комедий?

Видео дня

Крис Андерсон «Успішні виступи на TED. Рецепти найкращіх спікерів»

dsc09299_1_1_01

dsc09299_1_1_01 Фото:

Руководство по овладению магией TED`а от ее первоисточника – Криса Андерсона, возглавившего легендарный проект в далеком 2001. Это благодаря работе Криса за TED`овскими кулисами миллионы людей наслаждались выступлениями Элизабет Гилберт, Моники Левински и десятков других звезд самой популярной сцены мира. Вы узнаете, как наэлектризовать аудиторию и изменить картину мира людей всего за несколько минут. Что, когда и как говорить, чего избегать, что носить и как не нервничать. Все эти советы в результате сложились в учебник по современной коммуникации и эффективному – и эффектному – донесению своих идей.

Йона Бергер «Заразливий. Психологія вірусного маркетингу»

.jpg_07
.jpg_07 Фото:

ol1.webdev.link

Бестселлер New York Times исследует загадочную природу вирусов – сообщений, распространяющихся со скоростью тайфуна и заставляющих людей делится ими и говорить о них. Кто верит рекламе? Таких мало. Но вот рекомендациями друзей мы точно руководствуемся, принимая решение о покупке товара или сервиса. А заставить наших друзей говорить о каком-то товаре или идее как раз может вирусный маркетинг. Полная увлекательных историй из практики бизнеса, книжка помогает понять, что нужно делать, чтобы быть услышанным и как формировать сообщение, способное увлечь весь мир.

Джейми Холмс «Нонсенс. Осягнути і перемогти»

blog.yakaboo.ua

__01

__01 Фото:

Мир становится все менее понятным и чем дальше, тем менее предсказуемым. Философско-психологические изыскания гарвардского профессора на самом деле очень практичны. Основываясь на изложении принципов работы мозга и статистических фактов, автор учит нас не поддаваться соблазну упрощенного анализа и подсказывает, как заставить себя вести в условиях неопределенности и генерировать прорывные идеи. В очень разных областях, среди которых вы наверняка найдете интересные себе: бизнесе, искусстве, медицине и даже семейной жизни. Любая неопределенность – это шанс, надо только уметь воспользоваться им!

Эрик Шмидт, Джаред Коэн «Новый цифровой мир»

p2dtgdthwkhrch5pqeca2w
p2dtgdthwkhrch5pqeca2w Фото:

the-village.ru

Будущее уже настало и технологии, явно или незаметно, но уже изменили мир навсегда. И уклад жизни, и модели бизнеса, и функционал государства. Два директора Google трезво и методично описывают, как цифровые технологии подрывают традиционные устои всего, что нас окружает и идут дальше в размышлениях о том, к каким новым возможностям и вызовам нужно готовиться нам. Немало внимания уделено мыслям о превратностях, привносимых технологиями в непередовые и развивающиеся страны с близкими к авторитарным способами управления. Со всех сторон полезная книга с довольно оспоримыми выводами авторов.

Дэниел Франклин «Мир в 2050 году»livelib.ru

deniel_franklin.
deniel_franklin. Фото:

А это уже версия будущего, созданная экспертами журнала The Economist. Ага, пресловутые британские ученые. Анализируя появляющиеся тренды, они рискуют предположить, каким станет мир через 4 десятилетия. Экономика какой страны станет ключевой для мира? Свершится ли революция в геномике и станем ли мы жить дольше? Прекратится ли рост неравенства и продолжит ли углубляться разрыв между богатыми и бедными? Перспективы науки и культуры. Всего 20 тем и 20 экспертов. Будущее. Ободряющее или пугающее, но обязательно – заставляющее задуматься.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X