Почему он вам изменяет. Блог Михаила Лабковского

22 января 2017, 09:20
И что делать, если мужчина видит рядом с собой не личность, а какое-то существо наподобие нанятой домработницы

Фрагмент лекции Михаила Лабковского «Как выйти замуж и там остаться»

Предположим, вы встречаетесь с мужчиной, и вам не нравится его поведение: не перезванивает, хамит (не вам даже, а официанту в ресторане), странно ведет себя, вытирает руки о занавеску – это может быть все, что угодно. Вы должны ему сказать: «Старик, мне это не нравится. Если это не закончится, мы расстанемся». И дальше у вас нет выхода – вам придется расстаться, если он не прекратит.

Видео дня

А у него есть выбор – либо он прекращает так себя вести, либо расставание. Если он не сможет измениться, вы не должны говорить себе «но я же его безумно люблю». Вы сказали четко.

Это очень конкретный совет. Я не шучу: сказали один раз – и до свидания. Сначала будет больно, тяжело, вы будете рыдать и причитать: «Но это же любовь всей моей жизни, я так не могу», и будете ощущать себя, как наркоман, который пытается слезть с героина. Сперва начнется ломка, но после десятого мужчины станет легче, а кому-то – уже и после третьего.

Потому что у вас резко пойдет вверх самооценка, вы начнете считать себя хозяйкой положения. Это вы решаете, нравится вам с этими мужчинами или не нравится. Вы не думаете о том, как должны себя вести, как реагировать на определенное поведение, на подарки или на то, что он не дарит подарков.

Мужчины и женщины принадлежат к одному биологическому виду, а раз так, то полигамны и те, и другие

К примеру, многие мужчины не дарят цветы. Вы – мудрая женщина, читавшая литературу о том, что мужчины с одной планеты, а женщины с другой, говорите ему о том, что цветы обязательны. Ну, один раз он может ошибиться. А дальше – или цветы, или расставание.

Это совсем другое поведение. Так ведут себя люди, которые ничего не боятся. Люди, которых по-настоящему любят.

Кстати, любимая тема многих женщин – жаловаться на то, что мужчины изменяют, а женщины – нет. Но в учебниках по биологии за восьмой класс мы проходили то, что мужчины и женщины принадлежат к одному биологическому виду, а раз так, то полигамны и те, и другие.

Реакция американцев на вопрос «Изменили бы вы своему супругу, если бы были уверены, что он никогда об этом не узнает?» была следующей: 82 % мужчин и 78% женщин ответили утвердительно. И это были 1970-е годы.

Так почему же вам изменяют? Потому что вы ведете себя, как жертвы: рыдаете «Почему ты так со мной поступаешь, что я тебе сделала, ты что, меня не любишь?». С такими никто не считается. Таким изменяют, таким хамят, с такими разводятся. Потому что мужчина видит рядом с собой не личность, а какое-то существо наподобие нанятой домработницы.

Очень грустно это, ущербно, не про любовь и, как правило, ненадолго.

16 и 18 февраля состоится лекция-консультация Михаила Лабковского в Киеве и Одессе

Показать ещё новости
Радіо NV
X