Пять причин, почему вы не худеете

7 ноября 2019, 20:43

Межсезонье — идеальное время для того, чтобы спокойно сбросить лишние килограммы

Сезон заканчивается, а это значит, что именно сейчас стоит ставить цели на новый спортивный 2020 и делать выводы из прошлых стартов.

Известно, что на скорость и производительность спортсмена влияет лишний вес. И уменьшить жировые отложения и достичь максимальной физической формы одновременно очень сложно. Поэтому межсезонье — идеальное время для того, чтобы спокойно сбросить килограммы, которые мешают. Ведь большая часть важных соревнований уже позади.

Видео дня

Если вы худеете в межсезонье, то получаете больше времени для достижения своей цели. Медленная потеря веса (0,5-1 кг в неделю) уменьшает вероятность потери мышечной массы. К такому выводу пришли ученые из Norwegian School of Sport Sciences, Oslo, Norway.

Чтобы ваш путь к идеальной форме был проще и короче, я решила найти скрытые причины, мешающие спортсменам худеть. Поэтому внимание.

1. Возраст

Казалось бы, бегай много, ешь достаточно — и все будет хорошо. Но это не так, когда речь идет о спортсменах старшего возраста. Ученые из Каролинского института в Швеции и Лионского университета во Франции узнали, что с возрастом липидный обмен в жировой ткани снижается.

Чтобы похудеть, нужно медленно есть

Из-за этого даже физически очень активный человек будет прибавлять в весе  среднем на 20% изначального веса). Что делать? Стоит снизить количество калорий. Это поможет компенсировать недостаточную скорость липидного обмена.

2. Быстрый ужин

Чтобы быстро бегать, вам нужно похудеть. Чтобы похудеть, нужно медленно есть. Те, кто тратит на прием пищи не менее 20 минут, чувствуют себя более сытыми, снижают потребление калорий и быстрее худеют. Так считают ученые Nutrition and Food Sciences College of Health Sciences.

3. Дефицит белков

Главное топливо для бегуна — это углеводы. Но если вы не слишком внимательно следите за своим питанием, случайно может образоваться дефицит белков. А недостаточное их потребление приведет к увеличению доли жировой массы без набора веса. Поэтому не забывайте добавлять в рацион яйца, нежирные мясо и рыбу, бобовые, орехи и сыры.

4. Малоподвижный образ жизни

Если вы активно тренируетесь 3 раза в неделю, но при этом мало двигаетесь все остальное время, то именно это может помешать похудению. Стоит следить за физической активностью в течение дня и не сидеть по восемь часов в офисе, почти не двигаясь.

Поэтому ходите на обед в парк или кафе в нескольких кварталах, прогуливайтесь с работы домой пешком, прекратите пользоваться лифтом, уделяйте время силовым тренировкам.

5. Моральное разрешение на все

У физически активного человека может появиться иллюзия, что любые гастрономические излишки легко сжечь во время очередной тренировки. Но не все так радужно. Калории, потраченные во время 30-минутной пробежки, равны всего лишь калориям в одной небольшой шоколадке.

Но помните, что резкое ограничение калорий может негативно отразиться на ваших тренировках и восстановлении. Поэтому избегайте сокращения рациона более чем на 300-500 калорий в день. Потребляйте 20-30 г белка каждые часа, в том числе прямо перед сном. Это поможет сохранить мышечную массу во время похудения, доказали ученые из McMaster University's Department of Kinesiology.

После того как вы достигли своей цели, возвращайтесь к привычному режиму питания очень медленно. Организму нужно время, чтобы адаптироваться. В противном случае вы рискуете быстро вернуть себе свой жир.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X