Объятия важнее секса? Блог американского эксперта

8 мая 2017, 08:03
Объятия – главный элемент в удовлетворенности отношениями в целом и сексуальной жизнью в частности

Ах, это прекрасное, сонливое состояние после секса. Время близости и расслабленности.

Недавнее исследование показало, что объятия являются важнейшим элементом в удовлетворенности отношениями в целом и сексуальной жизнью в частности. Особенно это касается женщин и молодых родителей. Прежде всего, речь идет об объятиях после секса.

Видео дня

Чтобы выяснить роль ласк после секса сотрудники Университета Торонто провели два исследования. Для первого ученые воспользовались сайтом поиска работы, предложив подарочные сертификаты тем, кто готов участвовать в опросе, касающемся отношений. Такое подспорье обеспечило хорошую выборку: 335 взрослых (138 мужчин и 197 женщин) разной этнической и расовой принадлежности в возрасте от 18 до 64 лет и состоящих в отношениях продолжительностью от 4 месяцев до 30 лет.

Респондентам задали несколько вопросов и выяснили, что даже непродолжительные ласки после секса существенно увеличивают удовлетворенность отношениями и самим сексом.

В ходе второго исследования ученые попросили 101 пару вести на протяжении 21 дня дневник отношений. В нем отслеживалась сексуальная жизнь пары, в частности, «постсексуальные» привычки. В конце исследования им задали общие вопросы об удовлетворенности отношениями.

Так вот, если ласки после секса были на привычном для пары уровне, удовлетворенность сексуальной жизнью и отношениями тоже была умеренной. Но когда объятиям после секса уделялось больше времени, в уровне удовлетворенности наблюдался всплеск.

Представительницы прекрасного пола ценят объятия больше, чем мужчины

Женщины и родители

Увеличение продолжительности ласк после секса позитивно сказалось на всех участниках исследований, но особенно значимо это оказалось для двух групп: женщин и родителей маленьких детей.

Представительницы прекрасного пола ценят объятия больше, чем мужчины, и считают их неотъемлемой частью отношений. Неудивительно, что для них важны и объятия после секса.

Молодые родители в свою очередь жалуются на резкое снижение сексуальной и несексуальной привязанности. Видимо поэтому они так отмечают момент объятий: ведь возможностей для интимной связи и демонстрации привязанности друг к другу у них меньше.

Другие исследования показывают, что ласки после интимной близости для многих пар являются важным элементом: две трети ожидают, что после секса им будет уделено существенное время.

Мужчины, не засыпайте!

Почему мужчины меньше любят обниматься после секса? Одна из причин – секс их выматывает. Многие женщины жалуются, что после оргазма мужчина просто отворачивается и засыпает. Причем зачастую еще до того, как женщина получила удовольствие. Но даже если мужчина позаботился об этом, заснуть сразу после секса – не самая лучшая идея. Ведь это противоречит мнению о важности объятий.

Так что парни, делайте, что хотите, но не засыпайте сразу после секса, уделите время физической близости и объятиям. От этого секс и отношения только выиграют, а ваша женщина будет считать вас лучшим партнером и любовником.

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Майкла Кастлмана. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X