Никогда не говорите "не могу". Блог писательницы

25 августа 2017, 05:03
Каждый сам решает, в каком месте обозначить свой потолок

Вот уже неделю игнорирую спорт. Оправдываю себя мигренями, аллергией на амброзию, нервным срывом, отравлением и Бог знает еще чем. А вчера, по дороге в магазин, услышала на спортплощадке клубную музыку. Подхожу поближе, и вижу на турнике молодого мужчину без обеих ног. Отжимается, делает кульбиты и заодно консультирует пацанов, сбежавшихся из соседних дворов. И тут я со своей амброзией.

Видео дня

Моя знакомая целый год сидела на наркотиках. Девушка работала в ночном клубе, и чтобы не хотелось спать, принимала амфетамин. Сразу же ощущала эмоциональный подъем и выброс энергии. Улучшение настроения, повышение самооценки и полный драйв. В результате легко совмещала работу, уход за маленьким ребенком и безработным мужем. Когда опомнилась, оказалось, что уже шесть суток не спит, почти ничего не ест, а батарейка все не садится.

Так она осознала свою наркоманию, собрала остатки воли в кулак и уехала на дачу. Пережила ломку. Вернулась к обычной жизни. Как? Через не могу.

9 дней люди шли в никуда, страдая от холода, голода, высотной болезни и цинги. Как? Делая чуть больше своих возможностей

Осенью 1972 года в Андах упал самолет. Он следовал из Уругвая в Сантьяго, и на его борту, кроме членов экипажа, было еще сорок человек. Двенадцать пассажиров погибло на месте, еще пять – от полученных травм. Люди находились на высоте 3500 метров без одежды, еды, тепла, медикаментов и веры в спасение. Чтобы выжить, питались умершими, которые приходились родственниками, друзьями или коллегами уцелевших. Грели в ладонях снег, превращая его в воду. Жгли найденные в багаже деньги и спали по три человека по принципу пирамидки. Каждые полчаса хлестали друг друга по щекам, чтобы припугнуть смерть. Мочились на руки, и таким образом спасали суставы. Молились и сходили с ума. А через семьдесят два дня трое самых отчаянных решилось идти за помощью. Исхудавшие, в лохмотьях, с кое-как сшитым спальным мешком. Девять дней они барахтались в снегу, совершая переход через Анды, пока не встретили чилийского пастуха. Девять дней они шли в никуда, страдая от холода, голода, высотной болезни и цинги. Как? Делая чуть больше своих возможностей.

Каждый сам решает, в каком месте обозначить свой потолок. На восьмом этаже или под крышей небоскреба. Ограничившись школьным образованием или двумя университетскими. Делая пять приседаний или шесть. Сочиняя восемь антрефиле в день или девять. Изучая испанский или мат. Решаясь на марафон или практикуя бег на месте. Питаясь мясом или морковью. Делать чуть больше, чем принято, или как всегда.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X