Лето на яхте: испанские острова. Блог яхтсмена

23 мая 2017, 23:21
Балеарские острова – один из самых интересных и популярных яхтенных маршрутов как среди продвинутых яхтсменов, так и среди начинающих капитанов. Причин тому несколько

Первая – интерес. Ходить на лодке по Балеарам и правда интересно. Во-первых, природа одарила эти острова Средиземного моря множеством укромных бухт, а также богатой фауной и флорой. Во-вторых, острова могут похвастаться достаточным количеством культурных достопримечательностей – от Пуэрто-де-Алькудия и мыса Форментер до кафедрального собора на Пальма-де-Майорка.

Видео дня

Причина вторая – разнообразие. Скажем, остров Ибица собирает тусовщиков со всего мира и предлагает все самое нужное для их досуга – от именитых диджеев до соответствующей инфраструктуры: отелей, клубов, пляжных комплексов, ресторанов и так далее. Тут запросто можно встретить голливудских звезд, просто сидящих на пляже. В то же время Пальма-де-Майорка, до которой от Ибицы на катамаране идти часов восемь, – это размеренный и спокойный отдых. Тут знаменитости из разных стран предпочитают покупать виллы, так что звезд на острове не меньше, чем на тусовочной Ибице.

Форментера – это третья история. Совсем небольшой островок со своей изюминкой в виде рынка с поделками и прекрасными пляжами (впрочем, таковыми могут похвастаться практически все Балеары). Это отличная остановка для семейного яхтинга или просто для тех, кто желает покоя, покутив на Ибице. Переход с одного острова на другой занимает всего несколько часов.

Природа одарила эти острова Средиземного моря множеством укромных бухт, а также богатой фауной и флорой

Причина третья – качественный яхтинг. Балеарские острова предлагают, как сложные, так и очень простые маршруты с короткими переходами. Поэтому желающих зайти в местные марины на собственных или арендованных лодках предостаточно. Отлично оборудованные яхтенные стоянки и множество бухт – краткое описание того, что происходит с яхтсменами, отправившимся на Балеары. Среди популярных длинных маршрутов: выход из Майорки, заход в бухту Кабреры, далее – Менорка, затем – Ибица и Форментера. Острова можно обогнуть с разных сторон и пейзаж будет меняться драматично, поскольку разные части островов очень отличаются. Та же Ибица, к примеру. С одной стороны – это людное и тусовочное место с развитой инфраструктурой, с другой – место с невероятными дикими и пустынными пляжами.

Причина четвертая – относительно приемлемая стоимость. Безусловно, яхтинг на Ибице, Майорке или Менорке дешевым не назовешь – порой стоянка в марине может обойтись в пару сотен евро. Но наличие «диких» бухт позволят экономить. Как и разнообразие предлагаемых лодок – от приемлемых до космических цен в сотни тысяч евро за аренду корабля. Если говорить о средней стоимости аренды судна – это что-то между Грецией и Карибами. То есть, примерно 3000-5000 евро в неделю с восьмерых за катамаран. Яхту можно найти на 500-1000 евро дешевле.

Избранный маршрут зачастую зависит от количества дней, которыми располагает яхтсмен. Если отдых рассчитан лишь на неделю, то не стоит разгоняться и пытаться увидеть все и сразу – все закончится постоянными переходами и отсутствием отдыха как такового. Идеальный сценарий для недельного яхтинга – выбрать один крупный остров вроде Майорки или Ибицы, детально изучить их, а также при желании побывать на близлежащих мелких островках. Их на Балеарах предостаточно. Например, Эс-Конийс, Са-Конийера, Драгонера, Эспальмадор, Эс-Ведра и так далее. Если речь идет хотя бы о двухнедельных морских каникулах, можно также захватить несколько крупных островов – ту же Менорку и Кабреру.

Впрочем, комбинации можно выдумывать совершенно разные, важно нанять опытного капитана и заблаговременно построить маршрут.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X