Как правильно дарить подарки. Блог Вадима Медведева

«Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить
Но зато в эти ночи весенние (осенние, зимние, летние – нужное подчеркнуть)
Я могу о любви говорить»
Золотые слова, Юрий Венедиктович, подтверждающие в миллионный раз, что фантазия наша настолько богата, а нежелание тратиться на подарки столь велико, что нам лучше нацарапать на асфальте «Я люблю тебя, Юлька», осквернив стояночное место соседа и, по совместительству, владельца скоростного Ланоса с номерами не киевского региона (так надо).
И для пущей убедительности добавить дату, намекая на то, что в следующем году австралопитекская живопись будет продолжена, если отношения с Юлией будут складываться в нужном (и мы все понимаем в каком) русле.
О любви мы говорить научились благодаря песням, стихам из тех же песен, 95-му кварталу, слезоточивым фильмам советской эры и весело-дебильным фильмам современного американского производства. Чего стоят цитаты Анатолия Ефремовича, неловко выражающего свои чувства к самой «теплой и мокрой» Людмиле Прокофьевне. А разбавив их парой фраз из «Знакомств с Факерами» 1-2-3 (не важно, какая часть), вы вполне сойдете за достойного кандидата на посещение клуба/кафе/театрально-художественного заведения или же просто для эстетического сидения на лавочке с полуторалитровой пластиковой бутылкой пива твоей Родины.
И все же о подарках.
Подарки бывают двух типов:
1. Блин, я еще не купил подарок, а мне уже через час нужно быть на празднике в честь годовщины вступления в должность начальника самого дружного коллектива на Земле, естественно после Верховной Рады. Или: «Скоро праздник, а мне еще столько всего нужно купить. Просто пошлю ему/ей смс, мейл, месседж по Скайпу, Вайберу и Вотсапу. Извинюсь и сошлюсь на свою экстремальную занятость.
2. Я четко понимаю, что, кому и когда надо. Петровичу – сертификат, Антону – галстук, малой – часы, шефу – коньяк, себе любимому – аллигатора в виде багажа. Четко, ясно, конкретно, как парад на День Независимости – начали вовремя и вовремя же разошлись.
Раздвинем же рамки существующей реальности и перейдем в формат 3Д подарка: душевного, достойного, доброжелательного:
1. Душевными подарками не могут считаться свечи, ароматы для дома, наборы парфюмерии со стенда «Спецпредложение» (достойные вещи сюда не попадают), посуда, техника для быта и для дома – все это холодно, безлико и банально. Душевные подарки от душевности отношений.
2. Достойный подарок подчеркивает уровень отношений – красиво, сдержано, такой подарок подобающе должный, соответствующий количеству выпитого, совместно съеденного за одним столом или прослушанного вместе. Подарок водителю в виде дорогого турбийона лишь подчеркивает ваш социально-экономический статус, кричит о вашем положении в обществе, а не благодарит водителя за то, как он умело маневрировал в пробках прошедший год, доставляя Вашество в самый лучший аэропорт страны.
3. Доброжелательный подарок дарится с улыбкой, не с усмешкой, не с сарказмом, не с тонким намеком, без задней, и, тем более, передней мысли. Он чист как слеза, в нем счастье и уважение, а не памфлет, неоднозначно высмеивающий западный образ жизни, не смотря на убогость нашего.

Дарите красиво, дарите по-мужски. Пусть сдержано, но от себя. Оставьте сертификаты для дальних родственников, а близким и дорогим людям дарите то, что хотелось бы вам самому, и не тогда, когда вы стали богатым и знаменитым, а тогда и в тот год, когда вас от богатства отделял один шаг и у вас еще оставались иллюзии по поводу красоты человеческих отношений. Подарок и есть иллюзия.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени
Больше блогов здесь