Как понять, что вы нашли свою любовь, – консультант по семейным отношениям

6 декабря 2016, 04:28
Этот вопрос мучает некоторых людей не меньше, чем великая философская загадка: "Ради чего мы вообще живем?"

И мужчинам, и женщинам на ранних этапах отношений – свидания, переезд или даже обручение – часто не дает покоя один вопрос. Его могут задавать скептически настроенные друзья или боящиеся риска родственники. Мать вашей девушки может повернуться к вам за ужином и спросить: "Что делает для тебя мою дочь той самой?". Или во время девичника подвыпившая подруга невесты поинтересуется: "Ты уверена, что хочешь прожить с ним всю жизнь?".

Видео дня

Вот в чем заключается вопрос, с которым сталкивается каждая новая пара: "Как узнать, что вы действительно встретили свою любовь?".

Этот вопрос мучает некоторых не меньше, чем великая философская загадка: "Ради чего мы вообще живем?". И адекватный ответ найти трудно.

"Боже, – можете сказать вы, – да я просто люблю ее" или "он понимает меня, как никто". Если вы не в настроении откровенничать, то простое: "Все дело в ощущениях. Ты поймешь, когда поймешь" заставит людей от вас отцепиться.

Сложно удовлетворить свои потребности, если вы их не знаете

Но как это понять?

Как консультант по отношениям, я работала и с людьми, которые просто встречались, и с теми, кто уже обручился, и многие из них были на сто процентов уверены, что хотят пожениться, но были совершенно не в состоянии объяснить, почему. Конечно, любовь трудно объяснить и часто можно даже спутать с дружбой, влечением или увлеченностью. Возможно, не так и странно, что этот вопрос по-прежнему мучит людей.

Но несмотря на то, что многие пары, с которыми я работаю, не могут назвать причину своего "понимания", я заметила в этих спешащих к алтарю парах нечто общее: они все в высшей степени удовлетворены своими отношениями.

Удовлетворение, если упростить, означает, что каждый партнер получает от отношений то, в чем нуждается. Оно часто основывается на ощущении правильности, которое мужчины и женщины хорошо чувствуют, но не всегда умеют правильно оформить в слова. Тем не менее, это один из главных признаков успешных романтических отношений.

Итак, как же удовлетворение помогает вам понять, что вы встретили свою любовь? Вот четыре совета, которые вам помогут:

1. Оцените, насколько вы удовлетворены своими отношениями

Это может быть серьезным вызовом. Чтобы упростить задачу, я предлагаю "разбить" отношения на отдельные аспекты: секс, финансовая сторона, эмоциональная связь, общение и так далее – и оценить, насколько вы довольны каждым из них. Если вы удовлетворены основными аспектами отношений, высок шанс, что вы нашли правильного человека и, возможно, это утихомирит сомневающийся голос в вашей голове. Но даже если что-то не так, не паникуйте; возможно, есть способ решить эти проблемы.

2. Спросите себя: были ли вы больше удовлетворены предыдущими отношениями?

Если вы в прямом смысле слова получали больше удовлетворения от прошлых отношений, чем от нынешних, например, вам было гораздо проще поговорить со своим бывшим, чем с нынешним партнером, – вам стоит рассказать партнеру, что вам нужно в этих отношениях. Возможно, вы не сможете сформулировать это достаточно четко, но даже начать разговор полезно, поскольку постоянные мысленные сравнения с прошлым могут навредить вашему настоящему.

3. Легко ли вам представить большую удовлетворенность отношениями?

Если вы с легкостью можете представить, что сделает ваши отношения более удовлетворительными, будет полезно сказать партнеру, чего именно вы хотите. К примеру, если вы знаете простой способ улучшить свою сексуальную жизнь, займитесь этим: это укрепит ваши отношения.

4. Определите, нужно ли вам поработать над собой

Если представить улучшение отношений вам сложно, но при этом вы испытываете неизбывное чувство недовольства, это может означать, что вы просто сами не понимаете, чего хотите от отношений. Соответственно, сложно удовлетворить свои потребности, если вы их не знаете.

Это ощущение недовольства может быть сигналом, что вам нужно поработать над собой. Возможно, вам стоит какое-то время побыть одному, чтобы лучше понять свои желания и ценности.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Киры Асатрян. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал публикации на сайте PsychologyToday.

©KiraAsatryan

Показать ещё новости
Радіо НВ
X