Идеальных не бывает. Блог Даши Малаховой

6 апреля 2017, 16:03
Превознося свое величие, мы обесцениваем любимых

Каждый день я даю осечки, ошибаюсь, после чего очень сожалею. Как и вы, я иногда отмахиваюсь от детей. Могу вспылить. Не прикусываю язык. Близко к сердцу принимаю слова случайных людей. Я очень далека от идеала. Я дважды была замужем за прекрасными людьми и только сейчас осознала, что было не так. Я была не так, вернее – мне все было не так. Я была зациклена на своем «Я».

Видео дня

Ни в коем случае не думайте, что я решила заняться воспитанием всех вас. Просто люблю наблюдать. Всегда обращаю внимание на язык жестов, на то, куда люди смотрят, чем интересуются, чем дышат и что ими движет. Когда пара вместе, о них можно многое рассказать. Из своих наблюдений могу сделать такие выводы.

Единственное, что не позволяет нам стать идеальными, – это предвзятость. Когда есть предвзятость, апломб, уверенность в том, что твое мнение – истинна последней инстанции, – это беда. Можно тысячу раз быть впереди планеты всей, быстрее всех реагировать на проблемы, помнить обо всех делах и планах, украшать дом и следить за собой, но к чертям собачьим это все, если, превознося свое величие, мы обесцениваем любимых.

Не все способны быстро реагировать, ярко выражать свой восторг, все успевать. Не все способны терпеть, когда вы унижаете, обесцениваете, обращаете внимание на бестолковость – ведь вы супермен. Если бы вы что-то делали, то нашли бы молниеносное решение, и все бы было в пони и радугах, и плевать вы хотели на важные вещи. Неважное – важное. А важное – не сейчас, оно неважное. Оно отвлекает внимание от вас. Например, вам может захотеться выяснить, почему вам не уделяют внимание, почему не уложили детей к вашему приходу, почему не купили цветы, почему такому прекрасному, как вы, не погладили рубашку. Может потому, что вашей жене уже пару дней как нет времени вымыть голову и нормально поесть?

Единственное, что не позволяет нам стать идеальными, - предвзятость

Вы думаете, что вы идеальны, все контролируете и постоянно напоминаете об этом всем. Хорошо, напоминайте, но на работе, а не дома. Ведь, может быть, и вполне вероятно, что ночью вы храпите или пукаете. Может, у вас дурацкое лицо во время оргазма, может еще что-то. Днем вы королевна, а ночью королева пуков. Поверьте, вы точно неидеальны.

И чем больше у вас недостатков, о которых вы знаете, тем больше шансов быть любимым таким, какой вы есть.

Это просто мои мысли вслух. Вы же сами знаете, вы это или не вы. Если уж нарожали детей и действительно любите друг друга, пожалуйста, берегите это.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X