Что значит быть взрослым. Блог Беллы ДеПауло

4 мая 2017, 09:41
XXI век существенно изменил представление людей о взрослой жизни. Жениться и заводить детей уже не обязательно

Около полувека назад американцы, казалось, имели довольно четкое представление о том, что значит быть взрослым. Большинство из них считало, что для этого нужно: 1) покинуть родительский дом, 2) найти работу, 3) жениться и 4) завести детей. Если брать, к примеру, 1975 год, то почти половина (45%) американцев в возрасте от 25 до 34 лет уже соответствовали всем четырем критериям.

Видео дня

Но XXI век существенно изменил представление людей о взрослой жизни.

Когда Бюро переписи населения США спросило американцев, что, по их мнению, делает человека взрослым, оказалось, что брак и дети больше не входят в список ключевых критериев. Больше половины участников общенациональной репрезентативной выборки (55%) сказали, что женитьба «не важна». Столько же людей сказали, что не обязательно рождение ребенка.

Кроме того, современные американцы не придают большого значения покиданию родительского дома. Лишь 26% из них сказали, что это критически важно. 56% сказали, что это важно в некоторой степени.

Что же тогда важно? Первым номером в списке качеств взрослого человека оказалось получение школьного образования. 62% сказали, что это критически важно, 33% — что это важно в какой-то мере. То есть, в целом школьное образование, как важный критерий, отметило 95% опрошенных американцев.

Многие молодые люди никогда не задумывались о том, действительно ли они хотят жениться и заводить детей

Высокое место в списке также заняла полноценная занятость. 52% американцев сказали, что это критически важно для взрослого человека, 43% - что это важно в какой-то степени. В общей сложности получилось тоже 95%.

Изменение взглядов на то, что значит быть взрослым человеком, соответствует тому образу жизни, который поддерживают современные молодые люди.

Если в 1975 году 45% американцев в возрасте от 25 до 34 лет соответствовали четырем традиционным критериям взрослости (проживание вне родительского дома, работа, женитьба, дети), то сегодня таких только 24%. Почти столько же, 23%, соответствуют лишь первым двум критериям: проживание вне родительского дома и наличие работы.

Вступление в брак и рождение детей казалось обязательными раньше. Многие молодые люди никогда не задумывались о том, действительно ли они этого хотят. Сегодня все по-другому. Для многих из нас, какого бы возраста мы ни были, то, как мы живем, — это действительно наш выбор. И это хорошо.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Беллы ДеПауло. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X