Что такое любовь. Блог Михаила Лабковского

28 мая 2017, 08:01
Моя проблема знакома многим: я любил тех, кто не любит меня, но преодолел это

То, что вы чувствуете в любви, — это то, что вы переживали в детстве по отношению к родителям, к взрослым. Любовь — это не что иное, как переживание детских эмоций. Не забота или внимание, а сами эмоции.

Видео дня

Поскольку родители не всегда идеальны, страдания ребенка закрепляются. Ребенок становится невротиком, которому нравится страдать в отношениях. "Отойди, хороший добрый парень, ты мне загораживаешь этого мудака" — название одной из моих статей, которое отображает либидо очень многих женщин. И мужчин. Ведь мужчины тоже любят стервозных женщин: тяжелых, холодных, конфликтных, истеричных. А женщины любят агрессивных, инфантильных, тяжелых мужчин; неудачников, которые, кстати, еще и не любят их. Человек вас сексуально привлекает, вы его хотите, но головой понимаете, что он не может быть ни отцом ваших детей, ни мужем, вообще никем. Получается тупиковая история.

Мне удалось это изменить, причем очень простым способом.

Моя проблема знакома многим: я любил тех, кто не любит меня. Классика. Поскольку моя мама была достаточно строгой женщиной, я все время добивался ее внимания. Человеком она была тяжелым, и внимания на меня не хватало. Как у всех невротиков, это закрепилось на всю жизнь. Если я девушке нравился, она мне не нравилась. А вот если она ко мне задом поворачивалась, это было началом большой любви. Так я вел себя лет сорок.

Любовь — это не что иное, как переживание детских эмоций

Что с этим делать? На самом деле, ничего. Просто соскакивать. Один раз говоришь «до свидания», второй раз, и так всегда и со всеми. Со временем становится все легче и легче. Примерно через полтора года моя психика изменилась. Я стал больше замечать и любить нормальных людей, открытых, добрых, которые не играют в манипуляции вроде, кто первый позвонил.

Когда я начал этим заниматься, вдруг вспомнил, что со мной так же поступили, когда мне было 17 лет. Я шел по улице, встретил клевую, красивую, рыжую девчонку. Завязался разговор.

— Привет.

— Привет.

— Сходим куда-нибудь?

— Пошли.

Я растерялся от неожиданности. Видимо, не верил, что меня можно любить. Начал нести всякую ерунду. Например, постоянно говорил слово "мать". "Ну, что, мать, давай в кино сходим?" Она говорит: "Ты знаешь, мы, может, сходим в кино, но мне слово "мать" не нравится". Я говорю: "Ну что я такое сказал, мама?" Она говорит: "Если ты еще раз это скажешь, я вообще уйду". Я продолжаю: "Мать, не парься". И она ушла.

В этом все правило и состоит. Вам не нравится – вы уходите. Чем мне нравятся мои правила, так это простотой их исполнения. Я стал вести себя точно также. Причем вести себя так нужно не только с девочками и мальчиками, а вообще со всеми. Например, когда-то я отказался от работы на Эхе Москвы, которая приносила мне 15 тысяч евро в месяц, из-за расхождения во мнениях с директором. Работать с ним я не мог. Утром встал, позвонил и сказал: "Я с тобой больше не работаю". Он говорит: "Почему?" Отвечаю: "Ты мне не нравишься". И все, потерял 15 тысяч евро и три года работы не имел.

Если ты живешь по правилам, то живешь по правилам. У нас здесь не детский сад. Ты два раза ничего не говоришь, не прогибаешься, не опускаешься, ты только можешь деньги потерять, людей потерять. Но когда ты ведешь себя по этим правилам, у тебя психика начинает меняться. И либидо тоже.

По материалам лекции Михаила Лабковского в Киеве

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X