Быстро, вкусно и полезно. Как приготовить банановые оладьи без сахара и глютена

Оладьи (иллюстративное фото) (Фото:cleo stracuzza/Unsplash)
Подавать с медом или кленовым сиропом
Банановые оладьи без сахара и глютена. Обязательно попробуйте! Это быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 150 граммов бананов (2 штуки);
- 1 большое яйцо;
- 45−40 граммов овсяной муки;
- 3 грамма разрыхлителя;
- корица (на кончике ножа).
Способ приготовления:
Бананы размять вилкой до однородной массы. Овсянку смолоть в блендере в муку. В бананы добавить яйцо, овсянку, корицу, разрыхлитель и перемешать. Нагреть сковороду, добавить любое растительное масло (очень вкусно на кокосовом). Ложкой выложить смесь и пожарить на небольшом огне с двух сторон до готовности — буквально по 2 минутки.
Подавать с медом или кленовым сиропом. Мне еще нравится добавлять йогурт или любое домашнее варенье. Можно попробовать готовить без яйца, тогда нужно немного больше муки. Чтобы аромат и сладкий вкус бананов был более выражен, их можно предварительно заморозить и использовать уже размороженные. Экспериментируйте и здоровья вам.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь