Быстро, вкусно и полезно. Как приготовить банановые оладьи без сахара и глютена

3 марта, 23:03
Оладьи (иллюстративное фото) (Фото:cleo stracuzza/Unsplash)

Оладьи (иллюстративное фото) (Фото:cleo stracuzza/Unsplash)

Подавать с медом или кленовым сиропом

Банановые оладьи без сахара и глютена. Обязательно попробуйте! Это быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 150 граммов бананов (2 штуки);
  • 1 большое яйцо;
  • 45−40 граммов овсяной муки;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • корица (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Видео дня

Бананы размять вилкой до однородной массы. Овсянку смолоть в блендере в муку. В бананы добавить яйцо, овсянку, корицу, разрыхлитель и перемешать. Нагреть сковороду, добавить любое растительное масло (очень вкусно на кокосовом). Ложкой выложить смесь и пожарить на небольшом огне с двух сторон до готовности — буквально по 2 минутки.

Подавать с медом или кленовым сиропом. Мне еще нравится добавлять йогурт или любое домашнее варенье. Можно попробовать готовить без яйца, тогда нужно немного больше муки. Чтобы аромат и сладкий вкус бананов был более выражен, их можно предварительно заморозить и использовать уже размороженные. Экспериментируйте и здоровья вам.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X