Что Google знает о вашей сексуальности. Блог эксперта

7 апреля 2017, 07:54
Когда у нас возникает какой-то вопрос, мы полагаемся на Google. Но "Google в помощь " в данном случае – самое вредное из возможных решений

Наши представления об интимных отношениях и так слишком поверхностны из-за отсутствия сексуального образования. Мы судим о сексе по размерам и упругости, то есть, достаточно примитивно. Что мы встретим в топе Google? Развлекательные статьи о сексе, «поднятые» на первые позиции выдачи профессиональными SEO-специалистами. Это история не о вашей сексуальности, а о хороших результатах работы упомянутых специалистов и признак популярности сайтов. Они сделали свою работу, настал наш черед делать свою – нырять с головой в природу секса и докапываться до сути.

Видео дня

Злейший враг хорошего секса – навязанные стереотипы о сексуальности. Мы прочли где-то пару советов, изучили картинки с позами, и быстро переключились на практику. Тем не менее, повзрослев, заметили, что этого не всегда достаточно. Желание не всегда зависит от степени «упругости» у партнера и не всегда секс сопровождается теплыми эмоциями. Хотите узнать почему? Стоп, не спрашивайте у Google. Спросите у себя. Именно этому нам предстоит научиться, чтобы добиться страстного и эмоционального секса – прислушиваться к своим ощущениям и желаниям.

Что влияет на наше возбуждение, кроме улыбки Райана Гослинга? Зачастую мы думаем, что вся ответственность на половых органах. Но интимные части тела – далеко не единственное, что влияет на наше сексуальное желание. Первый, кто откликается на сексуально стимулирующие факторы, как ни странно, мозг. Это он посылает нам сигналы «хочу» или «не хочу». И именно он зачастую мешает нам получать удовольствие от жизни, и, соответственно, от секса тоже.

Давайте вспомним не самый удачный сексуальный опыт. Что-то мешало расслабиться, в голове все время фонили посторонние мысли: «Зачем он целует мне живот – сейчас прощупает весь мой жир», «Лучше бы я выключил свет, чтобы она не сравнивала мои размеры с размерами своего бывшего», «Опять сосед со своим футболом на всю громкость», «Сейчас у меня в духовке сгорит утка – не мог он подождать еще минут 20». У всех эти мысли разные, но всем они одинаково мешают получать удовольствие.

Первый, кто откликается на сексуально стимулирующие факторы, как ни странно, мозг

У нас в голове есть «включатель» и «выключатель» желания. Эту концепцию двойного контроля сексуального возбуждения предложили в 90-х годах два психолога, Эрик Янсен и Джон Бэнкрофт. Согласно их теории, каждый раз, когда мы получаем из внешней среды сексуально привлекательный сигнал, мозг посылает нам в половые органы сообщение - «действуй». Так просыпается возбуждение. И, наоборот, когда мы воспринимаем какой-то сигнал из внешнего мира как непривлекательный для возбуждения, мозг подавляет желание. Такими непривлекательными сигналами могут быть недоверие к партнеру, страх нежелательной беременности, внутренние установки о сексуальности, моральные ограничения и любые внешние стимулы, которые закрепились в голове как неприятные или даже опасные.

У каждого из нас свои включатели и выключатели, которые появляются в ходе нашего жизненного опыта. Мозг все время учится ассоциировать тот или иной раздражитель с возбуждением или подавлением. Этой теории посвятила свою книгу «Как хочет женщина» американская секс-коуч, доктор наук и автор блога the dirty normal Эмили Нагоски.

У каждого из нас в голове свое кино со своими декорациями. Для хеппи энда нужно просто научиться прислушиваться к себе и своим реакциям. Понять «включатели» своего возбуждения (например, запах партнера, расслабляющая музыка, новое окружение, эротическое белье) и свои «выключатели» (например, спящий младенец в соседней комнате, заниженная оценка привлекательности своего тела, навязчивое ожидание оргазма, неприятные прикосновения или ассоциации). Так мы получим не статистическую информацию, основанную на ощущениях незнакомых нам людей, а свои индивидуальные особенности. И только тогда будет понятно, стоит ли нам в погоне за новизной в отношениях и страстью, заниматься любовью в примерочной магазина или снимать номер в отеле, как советуют статьи из Google. Или же мы можем по-настоящему расслабиться и сосредоточиться на удовольствиях только в родной спальне.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X