Что делать, если хочется все бросить. Блог Дариуса Фору

24 октября 2017, 07:13
Цей матеріал також доступний українською
"Все, бросаю" — эта мысль посещает меня регулярно, раза три-четыре в месяц

Честно говоря, мысль о том, что нужно все бросить, не покидала меня, сколько я себя помню. Причем независимо от того, чем я занимался на тот момент. В школьные годы хотел бросить школу и начать работать. Когда занимался баскетболом, хотел бросить и его.

Видео дня

Когда начал заниматься бизнесом, захотел бросить его и найти работу. Когда нашел работу, захотел бросить ее и вернуться к бизнесу.

Я могу продолжать так очень долго, пока не доберусь до сегодняшних дней. Я знаю, это похоже на экзистенциальный кризис, который бывает только у людей из развитых стран. Но это не он.

Я никогда в жизни не страдал из-за пропущенной вечеринки, не доставшейся эксклюзивной вещи или севшей батарейки.

Но, независимо от того, насколько сильно я люблю свое дело, желание все бросить одолевает меня каждый раз, когда становится сложно. И в прошлом эти мысли стоили мне многих бессонных ночей.

Около двух лет назад я решил, что хватит. Я хотел перестать думать.

Поэтому стал сознательнее относиться к своим мыслям вместо того, чтобы поддаваться каждому порыву.

Если вы никогда не чувствуете, что хотите все бросить, значит, ваша жизнь слишком проста и пора что-то менять

«Ты не властен надо мной», — говорил я себе как настоящий чудак. Но это работает. Я стал гораздо спокойнее, терпеливее и счастливее благодаря этому.

Впрочем, я все равно прислушиваюсь к этому внутреннему голосу. Иногда это знак. Хотя, чаще всего это все-таки страх. И я отказываюсь подчиняться ему. Вы тоже не должны.

Не бросайте все, когда становится сложно

Я полностью за то, чтобы бросать те вещи, которые не стоят наших усилий. Иногда мы делаем что-то, что не привносит в нашу жизнь абсолютно ничего. Я, например, в прошлом бросал и работу, и клиентов, и даже друзей.

Тем не менее, я противник того, чтобы бросать какое-то дело только потому, что стало сложнее. Но, к сожалению, это самая частая причина.

Слушайте, достижение целей происходит не по восходящей.

Я верю, что есть четкая прямая линия между тем, где вы находитесь сейчас, и тем, где вы хотите быть. Например, ваша цель – начать свой бизнес и получить больше свободы. Такой была моя цель, начиная с 17 лет.

Я до сих пор помню, как придумал эту цель. Я работал на нескольких работах, начиная с 15-ти. Работал на кухнях, в магазинах и колл-центрах. Но быстро понял, что единственный человек, который выигрывает от всего этого, находится на вершине (во главе компании).

Поэтому в очень раннем возрасте я понял, что хочу работать на себя, и решил начать с самого начала.

Но на практике все оказалось сложнее. Мне пришлось немало походить окольными путями. Я начал бизнес, но провалился. И сейчас я до сих пор даже близко не там, где хотел бы быть.

В промежутке я работал на разных людей. Мне понадобились годы, чтобы понять, как успешно работать на себя. И на этом пути я очень часто хотел все бросить.

Теперь я понимаю, что это позитивный опыт. Если вы никогда не чувствуете, что хотите все бросить, значит, жизнь ваша слишком проста и вам нужно что-то менять.

Все притворяются, что легко справляются с любыми трудностями. Но я не верю им. Никто не знает, как у них там на самом деле. Просто некоторые люди лучше справляются со своим страхом, чем другие.

Когда вы преодолеваете свой страх, происходит что-то хорошее. К сожалению, я не могу сказать ничего такого, что облегчит вам жизнь. Жизнь – штука непростая. Независимо от того, что вы делаете, пора завязать с ежедневным просмотром Netflix поиском новой одежды в онлайн-магазинах.

Не откладывайте свою жизнь на завтра. Чтобы разобраться со всем, нужно время. Но это не значит, что вы должны все бросить. Если вы еще не достигли своих целей или не нашли способ стать успешным, это не значит, что вы неудачник.

Это лишь значит, что вы еще не поняли, как добиться успеха. Если вы будете идти дальше, то обязательно выясните.

Но если вы бросите все, ничего не будет. Не делайте так.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Дариуса Фору. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X