Пять летних книг. Что читать в отпуске

12 августа 2019, 19:53
Цей матеріал також доступний українською

Эта история покорила сердца многих людей по всему миру

В XXI веке лето можно устроить в любое время года — просто взяв билет на самолет в теплые страны. Однако, тот факт, что уже середина августа, все равно не оставляет равнодушным: в кого-то он вселяет грусть, а кого-то стимулирует ускориться и все-таки выбраться на отдых. Последним предлагаю отправляться в путь не в одиночестве — прихватите с собой одну или несколько свежих историй современных авторов.

Видео дня

Остання камелія и Ожинова зима, Сара Джио

Сара Джио — автор нескольких бестселлеров New York Times. Ее произведения переведены более чем на 20 языков, и если вы выберете именно ее книгу для отдыха, то поймете, почему это так. Дело в ее стиле: она мастерски переплетает прошлое с настоящим. Каждая история — особая, однако в каждой нам открывают картину постепенно, шаг за шагом, пока круг не сомкнется, и мы, читатели, не осознаем, как связаны пересказанные нам истории. В романах Джио есть все: и детективная линия, и любовная история, и остросюжетные повороты событий.

Наиболее известные произведения автора — бестселлеры Остання камелія и Ожинова зима. Первая история более авантюрная и напряженная, вторая — душевная и романтичная. 

За п’ять кроків до кохання, Рэйчел Липпинкотт

В этом году книга За п’ять кроків до кохання была экранизирована. Эта история покорила сердца многих людей в мире. На первый взгляд, сюжет типичен: история любви двух молодых людей. Но здесь есть сложность: оба влюбленных страдают редкой болезнью, которая не позволяет им приблизиться друг к другу ближе, чем на два метра — опасная бактерия легко передается. Стелла и Уилл лечатся в одном медицинском учреждении: именно там они и познакомились. Легко ли влюбленным строить отношения в таких условиях? Все вокруг считают, что их общение — не очень удачная идея. Однако, разве здесь что-то можно поделать?

Оксамитові пальчики, Сара Уотерс

Роман полон хитросплетений, манипуляций и причудливых тайн

Согласно Harper's Bazaar, Сара Уотерс является писательницей года. Поэтому ее роман Оксамитові пальчики стоит особого внимания. В центре сюжета, который возвращает читателя в Лондон Викторианской эпохи, история Сью и ее приемной семьи — мошенников, которые не гнушались скупкой краденого и торговлей детьми. Да, Лондон тех времен в романе описан без прикрас: бедные кварталы, засоренная Темза, мошенники, нищие, порнографы и психиатрические больницы, больше похожие на тюрьмы. На этом фоне Сью втягивают в опасную авантюру: она должна устроиться служанкой к богатой леди и помочь одному человеку склонить состоятельную даму к браку. Если все получится хорошо, "гонорар" Сью с мужчиной поделят пополам. Однако выполнить эту задачу оказалось не так просто: в дураках может остаться каждый. Роман полон хитросплетений, манипуляций и причудливых тайн. В нем есть все: любовь, авантюры, предательство, боль и эмоциональное насилие.

Така, як ти, Марк Леви

"Я всю жизнь искал такую, как ты", — слова, которые хотела бы услышать каждая женщина от своего любимого. В романе Марка Леви главный герой говорит их своей избраннице... правда, через восемь этажей и одну тайну, которая их разделяет.

Дом 12 на Пятой авеню отличает от других лишь наличие старинного механического лифта, которым заправляет лифтер Дипак. Жизнь обитателей дома перестает быть беззаботной в день, когда лифтер ночной смены, коллега Дипака, падает на лестницу. На помощь прилетает Санджай — племянник Дипака, который занимает место пострадавшего. О парне никто ничего не знает. Однако очевидно одно: он очень хочет пообщаться с Хлоей, жительницей последнего, девятого этажа. История легкая, но не так проста, как может показаться на первый взгляд: таков он — стиль Леви. Изюминка в том, что частично повествование ведется в формате дневника Хлои: это делает историю более трогательной.

Мій дід танцював краще за всіх, Катерина Бабкина

Сложно обойтись в подборке без украинских авторов. Новинка Катерины Бабкиной Мій дід танцював краще за всіх — это сборник историй пяти семей. Первого сентября первого года независимости Украины дети этих пяти семей знакомятся и остаются друзьями на всю жизнь... Однако какой она будет? На жизнь героев влияет множество факторов: неизвестные, на первый взгляд, малозначительные. В книге есть семейные истории каждого из героев, которые тесно переплетены между собой — от двадцатых годов до войны на Донбассе. Эта книга вызывает много эмоций и чувств: здесь есть и бессмысленные потери, и одиночество, и ошибки. Но главное, она утверждает: каждый, в любой ситуации, через что бы он ни прошел, имеет право на счастье.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу   Мнения НВ

Больше блогов   здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X