Американские горки в Германии. Блог Александра Чебана

2 ноября 2017, 23:21
Цей матеріал також доступний українською
Море, солнце, сафари и американские горки — все это в одном месте, на севере Германии. Здесь найдутся развлечения на любой возраст — на 5, 25 и 45 лет

Пока толпы туристов стоят в очередях в Диснейленды Парижа и Гонконга, парки развлечений севера Германии предоставляют такой набор развлечений, которому позавидуют любые именитые собратья. (А я знаю, о чем говорю, ведь посетил не одно такое место в разных точках мира.)

Видео дня

Если вы прилетели в Гамбург, Ганновер или Берлин, не упустите возможность прокатиться с ветерком на американских горках.

Речь пойдет о двух крупных парках аттракционов на севере Германии: Heide Park и Hansa Park. Оба находятся на расстоянии 1-1,5 часов езды от Гамбурга или Ганновера. Отличительной особенностью Heide Park является шикарный тематический отель. Все парки работают с апреля по начало ноября, но точную дату обязательно проверяйте на сайтах.

Heide Park Resort

Покупая билет, вы попадаете на территорию с бесконечным числом аттракционов. К самым жестким горкам обычно стоит очередь, но не такие огромные как в Азии, например. (Как-то в Гонконге я не смог попасть ни на один серьезный аттракцион, потому что время ожидания в очереди превышало два часа.)

Heide Park Resort очень большой, обойти его за один день непросто. Здесь достаточно серьезные горки для взрослых.

Для каждого возрастного диапазона есть свои развлечения.

Самое главное — отель. Оцените интерьер номера!

Каждый вечер здесь тематическая программа для детей, квесты с поиском сокровищ и шоу.

Hansa Park

Этот парк находится, по сути, на берегу Балтийского моря. Здесь уютно, но по размеру и выбору парк немного уступает Heide. Впрочем, мы его тоже за день обойти не успели.

Практически над половиной территории парка проходит трасса самой зрелищной горки. В очереди на нее я простоял минут тридцать (в пик сезона), и оно того стоило. Это не просто горка, это целая история внутри. Не буду рассказывать подробности, отмечу лишь, что сюда нужно приехать только ради нее.

Мои девочки в это время наслаждались активностями попроще.

Практическая информация

Спланируйте один полный день с раннего утра и до самого вечера для посещения каждого из парков. Гарантирую, что за полный день вы едва успеете обойти все активности и аттракционы, и точно не сможете все попробовать. Поэтому лучше приехать на два дня и остановиться в самом парке или рядом, в одном из многочисленных городков.

Источник вдохновения

Германия — это не только пиво в Мюнхене и замок в Баварии. Это огромный выбор самых разнообразных вариантов отдыха в любое время года. Это официальный туристический портал Германии. Я всегда начинаю планирование своих поездок с посещения официальных туристических сайтов стран и город, где в концентрированном виде представлен полный набор достопримечательностей и есть тематические разделы, в зависимости от типа вашей поездки.

Путешествуйте, друзья!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X