10 самых нелепых подарков

30 июня 2017, 20:37
Вопрос выбора подарков регулярно ставит в тупик каждого из нас. Обилие праздников накладывается на длинный список родственников, и начинается мозговой штурм

Однако зачастую фантазия заканчивается еще до первого приличного варианта. Так рождаются презенты из нашего списка и «жертвы», которые их получают.

Мы решили провести опрос и выяснить, какие нелепые подарки получали украинцы.

Видео дня

10 место: бесполезные вещи из магазинов приколов

Магические шары с ответами на вопросы, декоративные подушки, которые не вписываются в интерьер, бутылки с воздухом, ручки с исчезающими чернилами и еще миллион ненужных вещей…. Их продолжают дарить, хотя этому нет ни единого объяснения. Почему? Зачем? На этот вопрос у нас нет ответа. Но, как мы узнали в ходе опроса, иногда такие сувениры бывают даже опасными.

«Мне подарили ручку, которая бьется током. В красивой коробке, подделка под дорогой аксессуар. Когда ее берешь в руки и пытаешься раскрыть — она выпускает разряд. Ток несильный, но у меня очень чувствительные пальцы, поэтому даже от этого микроудара я потеряла сознание. Вы представляете, как это выглядело? Гости вокруг меня, я ее беру, пытаюсь открыть, улыбаюсь и тут же падаю…», — рассказала Светлана.

9 место: подарки с пошлым подтекстом

Если вы не боитесь получить «личный котел в аду», выбирайте пошлые подарки. Пусть неловко будет всем: и получателю, и гостям вокруг, и, возможно, когда-нибудь вам. О сюрпризах с двойным смыслом и просто откровенной пошлости рассказал каждый третий участник нашего опроса. Среди «лидеров» оказались: пушистые ушки кролика, розовые меховые наручники, сладости в виде половых органов.

«Однажды мне подарили набор для свидания. Парень, с которым я мало общалась, вытащил мое имя в «тайном Санте». Он принес мне сверток, в котором я обнаружила аромасвечи, презерватив, тест на беременность и что-то еще, уже не помню… Совершенно не понимаю, как такое можно дарить малознакомой девушке?» — поделилась участница, которая отказалась раскрывать свое имя.

«Друзья подарили мне на день рождения набор из розового боа, розовых носков с пальцами и фартука, на котором изображена голая девушка. Зачем мне все эти вещи?» — до сих пор не понимает Кирилл. Честно говоря, мы тоже не понимаем.

«Самый ужасный подарок, который я получала на 8 марта, была банка чая. Простая банка рассыпного чая»

8 место: «слишком полезные» подарки

На восьмом месте рейтинга нелепых подарков у нас собрались те, кто очень старался выбрать «что-то полезное», но слегка переборщил. Среди чересчур практичных презентов мы отметим стремянку, противогаз, крем для рук и краску для стен.

«Да, мне дарили нелепые вещи. Не знаю зачем, но однажды мне подарили фильм на диске. Это было примерно в 2012-м. Мир уже почти забыл про диски! Кругом флешки и свободный доступ в интернет. Никто не покупает эти коробки. И тут фильм. Будто я сама его не скачала бы», — рассказала Мария.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Сюда же отнесем тех, кто не смог скооперироваться с друзьями и купил одинаковые подарки. Мы нашли двух таких везунчиков среди участников опроса: на день рождения им преподнесли два кальяна и четыре рюкзака соответственно.

7 место: бессмысленные символические подарки

Это особая категория подарков. Их уместно делать, когда дарителю 6 лет. Если же вам, скорее, 26, то настоятельно рекомендуем выбрать что-нибудь другое. Или совсем ничего. Каждый из нас получал подобные сюрпризы, когда карманные деньги были в дефиците, а дарить что-то нужно было. Шоколадки, конфеты, алкоголь, банки с чаем и кофе — примеры того, как не потратиться и сделать приятно. Вот только получится ли?

«Когда я училась в школе, один мальчик привез мне из Крыма подарок. По крайне мере так он его назвал... Это оказался огромный камень в форме сердца, величиной с ладонь. И это было еще не все! Стою я с этим валуном, и тут он достает из второго кармана кедровую шишку! В общем, презенты оказались приятными и полезными», — вспомнила Ольга.

«Самый ужасный подарок, который я получала на 8 марта, была банка чая. Простая банка рассыпного чая. Так мальчики в школе решили нас поздравить... Кошмар!» — поделилась Анастасия.

6 место: подарки, выбранные на чужой вкус

Чтобы не оказаться на шестом месте нашего рейтинга нелепых презентов, достаточно следовать всего двум советам: не покупать то, чего хотите сами; не выбирать вещь, которая требует индивидуальной оценки. В эту категории часто попадают девушки, которым дарят нелюбимые духи и безвкусные кофточки.

«Когда я училась в школе, подружки подарили мне на день рождения сумку. Это была ярко-малиновая сумка со звенящими колокольчиками на ручках. Каждый раз, когда я ее поднимала, она жутко шумела. Я не знаю, как они ее выбирали для меня, но носила я эту сумку от силы два раза», — вспомнила Евгения.

5 место: деньги в салфетке

На пятом месте нашего ТОПа нелепостей — классический свадебный подарок в необычном формате. Речь идет о деньгах, которые принято дарить молодоженам.

«Один из гостей у нас на свадьбе подарил деньги, завернутые в салфетку ресторана, где проходила свадьба. Это было очень странно», — рассказал Всеволод.

4 место: страшная копилка

Копилки, вазочки и статуэтки, как правило, имеют привлекательный вид, но есть и исключения… «Мне на день рождения как-то подарили копилку в виде страшной обезьяны. Мало того, что мне и копилка-то не нужна, так еще и эта обезьяна. Она ужасна!» — поделилась Наталья.

«Бронза»: кружка с ручкой в виде обручального кольца

«Когда я училась в университете, жила в общежитии. Мои соседки сделали мне подарок: кружку с ручкой в виде обручального кольца. Я увезла ее домой и попросила маму куда-нибудь спрятать. Не могла на нее смотреть», — рассказала Александра Чумаченко.

Шутки, вопросы и намеки на замужество от близких и друзей — пример бестактности, которая лишь раздражает. Запомните, хуже этого — только вопросы в духе: «Ну что, когда уже дети будут?».

«Серебро»: домашние вязаные сапоги

Подарки от свекрови. Иногда они беспощадны. На втором месте нашего рейтинга — домашние сапоги ручной вязки в исполнении мамы любимого мужа.

«Она подарила мне домашние сапоги, которые сама связала. Ненавижу презенты в духе «самоделкина», — делится Мария Толкачева.

«Золото»: чеснокодавка

Да, именно она! Хотите узнать, как все было? Самый нелепый подарок в нашем списке преподнес опять же «тайный Санта».

«На Новый год мы решили устроить «тайного Санту». И одной моей подруге досталась чеснокодавка. Не знаю, кто додумался купить ее, но подарок вышел очень необычный», — отметила Ирина Костюк.

P.S. Некоторые презенты мы не смогли определить ни в одну из категорий. Поэтому представляем дополнительную рубрику «А что, так можно было?». Сюда вошли: плед детского размера, банка огурцов, бутылка алкоголя с деньгами внутри, коробка из-под іPhone, бесконечное множество носков.

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X