10 главных секретов красоты француженок

29 ноября 2016, 09:29
Французские женщины знают, как выглядеть эффектно и красиво. Истинная элегантность у парижанок в крови

Хотите освоить пресловутый style français? Екатерина Байдукова, автор портала «ЗаграNица», выдает вековые секреты француженок.

1.Полюбить себя

Французские женщины, несомненно, знают, что любовь к близким и миру начинается с любви к себе. Они никогда (или почти никогда) не скупятся на средства по уходу, отдавая предпочтение качественной косметике с натуральными ингредиентами. На их туалетных столиках и полках в ванных комнатах красуется целый арсенал средств: от очищающих масел и гелей до увлажняющих кремов и сывороток.

Видео дня

2. Лучше меньше, да лучше

Как правило, девушки во Франции не используют обильный, плотный макияж в повседневной жизни. Главные козыри французских красавиц при создании особенного шарма — здоровая кожа, тушь для ресниц, немного румян и помада, подчеркивающая чувственность губ. И, конечно же, грамотно подобранная одежда. Их главный девиз по части макияжа: «Минимум косметики и максимум природной обаятельности». Шикарно!

3. Легкая небрежность со знаком плюс

Даже такой недостаток, как небрежность в образе, можно легко превратить в соблазнительный плюс. Многократно доказано французскими женщинами. Прилизанная аккуратность и идеальное сочетание тонов деталей гардероба — история не о парижских модницах. Небрежно наброшенный шарф, слегка взъерошенные пряди волос, разлетающийся кардиган, наброшенный поверх блузы или джемпера в полоску — это всегда неотразимо и очаровательно. И никто и никогда не должен догадаться, сколько сил и времени вы потратили на макияж и прическу.

4. Черное платье — вечная классика

Помимо офисных тандемов (юбка + блуза или брюки + блуза), нетленную классику в виде маленького черного платья никто не отменял. Она желанна и уместна в гардеробе каждой приверженки style français. Кстати, черный — один из любимых цветов жителей Парижа при выборе одежды.

Пропустить за обедом или ужином бокальчик-другой любимого вина — едва ли не ежедневный ритуал. Красивый румянец и хорошее настроение гарантированы

5. Красная помада — постоянный житель дамских сумочек

Несмотря на то, что днем француженки предпочитают использовать помаду неброских оттенков, в их сумочках всегда найдется место ей — красной помаде, которая легко может преобразить макияж в вечернее время. Недаром икона стиля Коко Шанель утверждала, что красная помада — неотъемлемый символ стильной женщины.

6. Найти любимые ароматы

Хотите стать образцом французского шика? Всегда, всегда пользуйтесь духами. Ваша цель — найти как минимум 10 любимых ароматов и активно их использовать в повседневной жизни. И помните: выйти на улицу без парфюма, оставляющего очаровательный шлейф, — всё равно, что выйти из дома голышом.

7. Беречь себя от солнца

Несмотря на то, что Францию нельзя назвать самой жаркой страной, ее жительницы с изрядной долей фанатизма защищают себя от солнца. Они активно пользуются кремами от загара, носят шляпки с широкими полями и стараются уменьшить контакт своей белоснежной кожи с коварным ультрафиолетом. И правильно: солнечные лучи могут быстро иссушить даже самое ухоженное лицо.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

8. Следить за кожей

Омолаживающие пилинги, питательные маски, расслабляющий массаж, антивозрастные процедуры. Пусть не все, но многие парижанки время от времени посещают салоны красоты и дарят себе незабываемые минуты ухода за кожей лица и тела. Возможно, поэтому они не любят припудривать лицо — слишком ценят естественную красоту здоровой, сияющей кожи.

9. Пить вино и наслаждаться жизнью

Французские женщины не поклонницы крепких алкогольных напитков. А вот пропустить за обедом или ужином бокальчик-другой любимого вина — едва ли не ежедневный ритуал. Красивый румянец и хорошее настроение гарантированы. А еще во Франции отличная минеральная вода, которую пьют много и с наслаждением.

10. Главный секрет отличной формы — Les petits riens

Французы в целом удивительно относятся к еде: приемы пищи как движение поездов на швейцарской железной дороге — проходят точно по расписанию. Еще более интересны гастрономические привычки прекрасной половины Франции: они никогда не лишат себя удовольствия попробовать по-настоящему вкусные и натуральные продукты и за одну трапезу могут отведать множество разных блюд. Главный секрет — пробовать всего по чуть-чуть. В итоге и вкусовые рецепторы остаются без ума от счастья, и фигура не страдает.

Показать ещё новости
Радіо NV
X