10 дней в Кении: программа приключений. Блог

2 мая 2017, 07:47
Слоны и носороги, леопарды и розовые фламинго, Килиманджаро и белоснежные пляжи – все это вам подарит Кения

Главной достопримечательностью Кении является дикая природа. Большая африканская пятерка, бескрайние саванны и белоснежные пляжи — даже ради одного из этих пунктов стоит отправиться в Африку.

Видео дня

Как спланировать путешествие, чтобы увидеть все за десять дней.

День 1-2: Большая африканская пятерка

Зачем надолго откладывать знакомство с местными «знаменитостями»? После заселения в отель сразу же отправляйтесь на фотосафари. Слоны, носороги, буйволы, леопарды и львы уже ждут!

Заряжайте батарею фотоаппарата и отправляйтесь на первую экскурсию в Масаи-Мара. Этот парк считается самым большим по численности животных, поэтому остаться без красивых кадров просто невозможно. Цена за обычную экскурсию — около $70, но желающие получить действительно редкие кадры арендуют воздушный шар и устраивают сафари с высоты птичьего полета. Такое приключение будет стоить около $500.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

День 3: Озеро Найваша

После прогулки по саванне пришло время устроить сафари у воды. Отправляйтесь к озеру Найваша: здесь обитают более 450 видов птиц, фото которых должны пополнить ваш кенийский фотоальбом. Экскурсия длительностью полтора часа обойдется в $20. Также здесь можно встретить ленивых прохлаждающихся бегемотов или жирафов, которые пришли на водопой.

Наблюдать за животным миром лучше не с берега, а с воды, поэтому садитесь в лодку и, как говорят фокусники, смотрите внимательно, ведь чудо может произойти в любой момент.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

День 4: Леопарды и фламинго

Озеро Накуру — уникальное место, возле которого можно встретить редких черных носорогов, неуловимых леопардов и розовых фламинго. Посещение озера — одна из самых дорогих экскурсий. В зависимости от продолжительности, стоимость составляет от $150 до $250. Приготовьтесь увидеть много фламинго: в определенные сезоны их численность превышает миллион особей. И если за стаями птиц вы все же разглядите воду, то увидите, что на поверхности постоянно появляются мелкие пузыри. Нет, озеро не закипает от жары - просто под водой живет так много различных маленьких существ, что воздух, который они выдыхают, создает эффект кипения.

Но не ограничивайтесь только озером. После селфи с фламинго непременно поднимитесь на смотровую площадку, чтобы увидеть панораму Великой рифтовой долины.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

День 5: Национальный парк Амбосели

Как вы уже поняли, национальных парков и заповедников в Кении очень много. Но каждый из них по-своему уникален и является родным домом для различных птиц и зверей.

Первую половину пятого дня не поленитесь провести в дороге до национального парка Амбосели. Здесь можно увидеть целые стада слонов, газелей, зебр и жирафов. Чтобы вы наверняка захотели посетить это место, отмечу, что из парка открывается потрясающий вид на высочайший вулкан Африки — Килиманджаро. Цена за вход составляет около $100.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

День 6: Заповедник Солтлик

Солтлик входит в состав крупнейшего в Кении национального парка Цаво и находится в его западной части. Общая площадь Цаво — более 20 тысяч квадратных километров. Мы рекомендуем отправиться в Солтлик потому, что именно здесь можно поселиться в лодж с домиками на сваях. Вас ждет фотосафари прямо из окна: звери свободно гуляют под мостиками, которые соединяют дома между собой.

Двухместный номер обойдется в $300-400. В заповеднике обитают слоны, буйволы, антилопы и разные птицы.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

День 7-8: Белоснежные пляжи Диани Бич

Какая же Кения без океана и красивых песчаных пляжей? После изучения всевозможных заповедников посвятите пару дней простым радостям – таким как пляжный отдых и купание в океане. Дорога до океана займет около пяти часов. По пути можно заехать в крупный город Момбаса и запастись сувенирами.

Диани Бич считается лучшим местом в Кении для пляжного отдыха. Белоснежный песок, изумрудная вода и жаркое солнце — рецепт идеального отдыха. Цены на проживание возле пляжа начинаются от $30 с человека за ночь, средняя цена аренды виллы на неделю — 700-1000$.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

День 9-10: Дайвинг и серфинг

После восстановления сил в шезлонге с прохладным коктейлем самое время получить пару новых впечатлений. Кенийский пляж отлично подходит для дайвинга, снорклинга, серфинга и других активных развлечений на воде. В 500 метрах от берега находится большой коралловый риф, который любят осматривать туристы.

Погружение с аквалангом обойдется в среднем в $100. А если вы хотите сделать напоследок еще несколько фото дикой природы, загляните в заповедник Шимба-Хиллс. Стоимость экскурсии — $120. Звездой заповедника является антилопа Сабле — крупнейшая из африканских антилоп, к тому же она обитает только в этом парке. Еще одна достопримечательность — водопады Шелдрик. Струи воды спускаются с 25-метровой высоты.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock Фото:

Поздравляем, вы завершили список must-see! Ежедневные приключения, свежий воздух и кардинальная смена обстановки — разве не таким должен быть правильный отпуск?

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X