Еда забытых предков. Почему необходимо есть ягоды

26 июня 2019, 09:13

Биологически активные вещества, которые есть в растениях, улучшают здоровье и защищают организм человека от вирусов, бактерий и множества болезней

На протяжении тысяч лет эволюции, путем проб, ошибок и бесконечной череды испытаний, в каждом уголке Земли вырастали различные плоды, которыми питались люди, жившие там. Биологически активные вещества (витамины, провитамины, фитонутриенты и так далее), которые в концентрированном виде есть в растениях, помогали выжить человеческому роду, поскольку улучшали здоровье, работу мозга, иммунитет, защищали организм человека от вирусов, бактерий, воспалений, мутаций и множества других болезней. К этим веществам «привычна» и адаптирована наша пищеварительная, иммунная система и другие.

Видео дня

Так продолжалось очень долго. До тех пор, пока в рот человека не попала промышленная еда.

В ней, казалось бы, есть все: посчитано содержание «питательных веществ», количество калорий, «0% жира», она искусственно «витаминизированная» и «без сахара». Чтобы ее хотелось есть еще и еще, ее сделали неестественно острой, сладкой, соленой, жирной, упакованной в пластик, раскрученной рекламой и бизнес-планами.

Ягоды дают нам шанс выжить

Промышленно-переработанная пища почти одинакова во всех точках мира: чипсы, орешки, «снеки», напитки.

Эта «еда» была создана без проб и ошибок природы, ей не нужно иметь средства защиты, чтобы выжить. Все, что от нее нужно — не портиться, вызывать пищевую зависимость, покупаться и приносить прибыль. Чтобы она «выжила» и не испортилась, не утратила товарный вид, ее консервируют солью, сахаром, химией и транс-жирами.

Поэтому, употребляя ее, люди не только теряют мощные природные средства защиты от различных болезней, но и уподобляются друг другу: лишний вес, тяжелая походка, одышка, большой живот, одинаковые болезни, сокращенная продолжительность жизни.

Но все еще существуют и те продукты, которые присутствовали в рационе наших предков, которые не только сами выжили, но позволили выжить и им.

Это все многообразие растительного мира. В странах Средиземноморья это оливки, фисташки, помидоры, цитрусовые, травы, за океаном — манго, папайя, авокадо, алоэ, кактусы, а для нас, жителей Украины, это ягоды.

Без бизнес-планов, безумных расходов на рекламу, промо-акций, ягоды дают нам шанс также выжить. Механизмов этого выживания очень много. Это и оздоровление кишечного микробиома, и улучшение когнитивных функций, и защита мозга от болезни Альцгеймера, и оздоровление сосудов, а также противовоспалительные, противораковые эффекты и многие другие.

Сейчас лето. Все лесные и другие ягоды должны быть обязательным дополнением к разнообразному растительному рациону.

Украина — уникальная ягодная страна. Наши ягоды — это одно из цветных чудес света, научно доказанный эликсир здоровья и долголетия.

Текст публикуется с разрешения автора

оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X