В Украине начнутся съемки мистической драмы Кшиштофа Занусси

19 апреля 2017, 16:25
18 апреля Государственное агентство по вопросам кино заключило контракт о предоставлении мистической драме режиссера Кшиштофа Занусси Эфир государственной финансовой поддержки

Общая стоимость производства фильма составляет 61 млн грн, Госкино выделит финансирование в размере 16 млн 650 тыс. грн.

Производство мистической драмы Эфир осуществляет Украина (компания Киностудия Интерфильм) совместно с Польшей (кинокомпания Тор).

Видео дня

Презентація кінопроекту під час 9-го конкурсного відбору Держкіно
Презентація кінопроекту під час 9-го конкурсного відбору Держкіно Фото:

Автором сценария, режиссером и продюсером фильма с польской стороны является Кшиштоф Занусси, украинские продюсеры - Елена Фетисова и Владимир Козырь.

Эфир - новая версия легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей.

"Содержание Эфира непосредственно касается Фауста. Но в отличие от Гете, где в центре повествования стоит вопрос разочарование в науке, в моем фильме использование эфира является первым шагом на пути к лишению человека свободы. Учитывая исторический контекст и костюмы, фильм будет выразительным и эмоциональным, порой шокирующим, но в то же время аскетичным и без лишних обременений", - рассказал Занусси.

Съемки будут проходить в Украине, Польше и Венгрии.

Релиз ленты запланирован на осень 2018 года.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X