В день рождения. Обнародован первый тизер байопика о Лесе Украинке

25 февраля 2019, 12:11

Ко дню рождения Леси Украинки представлен первый тизер будущего байопика об известной поэтессе под рабочим названием Леся Українка. Узлісся, сообщила НВ команда фильма.

В сюжете тизера отображен один из самых драматичных промежутков в судьбе поэтессы - время, которое она провела с Сергеем Мержинским в конце его жизни. Леся Украинка самоотверженно заботилась о любимом, пытаясь облегчить его последние дни. Именно тогда, в одну ужасную ночь, она написала одну из своих самых известных поэм Одержимая.

Видео дня

В тизере Леся оказывается в самом трагическом моменте своей жизни, но находит в себе силы, чтобы превратить горе и боль потери в глубинное и очень проникновенное творчество. Многие исследователи говорят, что именно эти события стали переломным моментом в ее жизни, который дал новый толчок, после которого ее поэзия стала более зрелой, глубокой, драматической и принесла мировое признание

Полунина в роли Леси (Фото: Фото со съемок)
Полунина в роли Леси / Фото: Фото со съемок

"В будущем фильме, как и в тизере, мы хотим показать неклассический и необычный образ Леси Украинки, - говорят продюсеры фильма Юлия Синькевич и Мария Москаленко. - Мы все привыкли к портрету на школьной стене и сухим фактам, которые преподавали нам учителя литературы. Но мы хотим показать Лесю совсем другой: живой, современной, с глубокими чувствами. Мы воспроизведем образ настоящей женщины-энигмы, расскажем обо всех мистических и противоречивых поворотах ее судьбы".

Роль Леси Украинки исполнила молодая украинская актриса Дарья Полунина. «Дарья очень неординарная актриса, которую ждет большое будущее. С первого взгляда я поняла, что она прекрасно справится с ролью Леси Украинки», - рассказала режиссер байопика Нана Джанелидзе.

Дарья Полунина в роли Леси Украинки (Фото: Кадр из видео)
Дарья Полунина в роли Леси Украинки / Фото: Кадр из видео

Съемки тизера проходили в Киеве - в Голосеевском парке и в декорациях одной из фотостудий. Сценарий и концепция тизера разработаны Наной Джанелидзе, художником-постановщиком стал Юрий Ларионов. Идея реализована продакшн-компаниями JS Films и FX Films.

Напомним, съемки байопика о Лесе Украинке были поддержаны Украинским культурным фондом.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X