Wake Up. Украинский музыкант устроил перформанс на вокзале Лондона

11 марта 2022, 16:09

Украинский музыкант Богдан Конаков устроил перформанс на вокзале в Лондоне: он лег вниз лицом прямо на вокзале, показывая убитого гражданского, чтобы привлечь внимание к военным преступлениям России в Украине.

«Русские орки убивают гражданских, бомбят школы и больницы. Они вторглись в нашу страну, потому что мы свободные люди, живущие прямо рядом с их автократическим режимом», - написал Конаков в Instagram, выложив фото с акции.

Видео дня

Его перформанс назывался Wake Up, табличка с такой надписью лежала рядом с ним на вокзале. Таким образом, художник пытается заставить Британию и Европу «проснуться» в вопросе войны в Украине. «Помогите нам остановить зло! Если падет Украина, падет и Европа. Если рухнет Украина, рухнет демократическая цивилизация. Мы стоим, но нам нужна ваша помощь», – добавил Конаков.

Также он призвал мир поддерживать украинские благотворительные фонды, выходить на протесты против действий РФ и распространять информацию о начавшейся в Украине войне.

11 марта - 16-й день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. В ночь на пятницу лидеры ЕС подтвердили и поддержали евроинтеграционный курс Украины, а утром в нескольких крупных и до сих пор спокойных украинских городах раздались взрывы.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X