Стивен Кинг и Агата Кристи. Самые ожидаемые экранизации 2017 года

16 января 2017, 19:08
2017 год обещает порадовать киноманов интересными новинками, снятыми по мотивам мировых бестселлеров

Так, среди наиболее ожидаемых экранизаций захватывающие истории о любви, волшебные сказки, психологические триллеры и ужасы, приключенческие и фантастические рассказы. НВ STYLE предлагает подборку книг, которые стоит прочесть, прежде чем садиться за просмотр их экранизированных версий.

Видео дня

На пятьдесят оттенков темнее, Э.Л.Джеймс

Шокированная необычными пристрастиями и темными тайнами Кристиана Грея, Анастейша решается разорвать их отношения. Но мысли о молодом красавце миллионере ее не оставляют, и, когда он предлагает начать все сначала, Анастейша не в силах сопротивляться. Огонь страсти вспыхивает с новой силой, и она все больше погружается в ужасное прошлое своего избранника.

Премьера фильма состоится 9 февраля.

В главных ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Тайлер Хэклин, Ким Бейсингер.

Прежде чем я упаду, Лорен Оливер

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно. Предположим, вам дается шанс все исправить, но что-то не срабатывает, и это оборачивается отчаянием. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которая проживает свой последний день снова и снова. Ей предстоит распутать тайну своей предстоящей смерти и открыть для себя истинную ценность жизни.

Премьера фильма запланирована на 3 марта.

В главных ролях: Зои Дойч, Холстон Сейдж, Дженнифер Билз.

Хижина, Уильям Пол Янг

Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка. Четыре года спустя отец получает письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей.

Премьера фильма запланирована на 3 марта.

В главных ролях: Сэм Уортингтон, Октавия Спенсер.

Красавица и Чудовище,Жанна-Мари Лепренс де Бомон


Оригинальная история Красавица и Чудовище у Лепренс де Бомон почти полностью лишена сказочности, но зато объясняет, почему не стоит бояться уродства, представленного Чудовищем. К уродству можно привыкнуть, к злобе же никогда. Не стоит стесняться быть некрасивым, но надлежит делать так много добра, чтобы люди не замечали некрасивого лица и любили за сердце.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Премьера состоится 16 марта.

В главных ролях: Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор, Дэн Стивенс.

Сфера, Дейв Эггерс

СФЕРА - корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать все. То, что начинается триумфов идеалистов, поборников свободы информации, превращается в реалистичный ад, где ты никогда не остаешься один, а коллективный Старший Брат неотступно следит за тобой.

Премьера фильма запланирована на 28 апреля.

В главных ролях: Эмма Уотсон, Том Хэнкс, Джон Бойега.

Ужин, Герман Кох

Сюжет заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает.

Премьера фильма запланирована на 5 мая.

В главных ролях: Ричард Гир, Лора Линни, Стив Куган.

Весь этот мир, Никола Юнг

Сюжет основан на истории девушки с редким недугом: у нее аллергия на мир. Она не покидает дом уже семнадцать лет и общается исключительно с матерью и сестрой. Но однажды в соседний дом переезжает парень по имени Олли и кто знает, чем обернется эта влюбленность.

Премьера запланирована на 15 июня 2017 года.

В главных ролях: Аманда Стенберг, Ник Дж. Робинсон, Аника Нони Роуз.

Леди Макбет Мценского уезда, Николай Лесков

Что ж так пронзительно индивидуальны «типичные женские» судьбы? И что за луч брезжит в этой беспросветности? Преданность крестьян господам кажется нелепой, попытка молодой женщины обрести свободу завершается позором, страсть красивой купчихи к приказчику становится мотивом для преступлений, а наивные метания « лишнего человека » из глубинки и вовсе вызывают смех сквозь слезы...

Премьера фильма запланирована на 2 июня.

В главных ролях: Флоренс Пбю, Космо Джарвис, Пол Хилтон.

Моя кузина Рэйчел, Дафна дю Морье

Роман сочетает в себе детективную интригу с необычной любовной драмой, разворачивающаяся на фоне лирических пейзажей Корнуолла и живописных картин Италии в сороковые годы XIX века. С каждым поворотом сюжета читатель все больше теряется в догадках, кто перед ним - жертва несправедливых подозрений или расчетливая интриганка и убийца; но к какой бы версии он ни склонялся, финал его ошеломит.

Премьера запланирована на 14 июля.

В главных ролях: Сэм Клафлин, Рэйчел Вайс.

Темная Башня, Стивен Кинг

Серия книг повествует о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках легендарной Темной Башни. Приключения Роланда и его спутников включат в себя посещение и других миров и временных эпох. Роланд уверен, что если он дойдет до центра всех миров, до Темной Башни, он сможет увидеть, кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.

Премьера фильма запланирована на 28 июля.

В главных ролях: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи и Кэтрин Винник.

Оно, Стивен Кинг

В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом - живым воплощением ада. Прошли годы, подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом.

Премьера запланирована на 8 сентября 2017 года.

В главных ролях: Билл Скарсгорд, Джейден Либерхер.

Снеговик, Ю Несбе

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. На этот раз Харри Холе сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле, и постепенно их противостояние приобретает личный характер.

Премьера запланирована на 13 октября.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Ребека Фергюсон.

Убийство в Восточном экспрессе. Агата Кристи

Великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом Восточном экспрессе. Один из пассажиров, американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать своим телохранителем, поскольку считает, что его должны убить. Знаменитый бельгиец отмахивается от этой абсурдной просьбы, а на следующий день американца находят мертвым в своем купе. Пуаро немедленно берется за расследование.

Премьера запланирована на 22 ноября.

В главных ролях: Дэйзи Ридли, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайффер, Сергей Полунин.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X