Джокер за кулисами будущего. Семь книжных новинок осени, которые стоит не пропустить

7 сентября 2018, 13:32

Осень - горячая пора для всех, кто неравнодушен к чтению. Много литературных мероприятий, а благодаря этому - крутых новых книг. Накануне Литературного Кураж Базара, который состоится в Киеве 8-9 сентября, мы вместе с Yakaboo подобрали горячие книжные новинки осени.

1 Нomo Deus. Человек божественный. За кулисами будущего / Юваль Ной Харари /Издательство Book Chef

После небывалого успеха книги Человек разумный. История человечества от прошлого к будущему Юваль Ной Харари написал книгу-продолжение. Это апокалиптическое будущее, где больше людей умирает от переедания, чем от голодания; больше людей умирает от старости, чем от инфекционных заболеваний. На основе этих и других утверждений автора выдвигает сценарии развития человечества, порой непредсказуемые и даже жуткие.

Видео дня



2 Думай как художник / Уилл Гомперц / Издательство ArtHuss

Книга редактора искусств BBC Уилла Гомперца - это попытка систематизировать опыт классических и современных художников и адаптировать его под 10 уроков художественного мышления. Написанные в остроумной манере уроки помогут генерировать блестящие идеи и способствовать расцвету таланта, независимо от того, чем человек занимается. Книга о том, как мыслить креативно и получать удовольствие от творческого переосмысления действительности.



3 Мужчина по имени Уве / Фредрик Бакман / Издательство #книголав

Роман популярного шведского журналиста и блогера Фредрика Бакмана стал для него дебютом в литературе. Книга вышла 2012 году и за несколько лет стала популярной по всему миру. Роман Мужчина по имени Уве - смешная, ироничная, трогательная и мудрая история о людях, которые по тем или иным причинам стали не нужны обществу.


4 Большая шахматная доска / Збигнев Бжезинский / Издательство Фабула

Еще одна книга о ходе будущего. Збигнев Бжезинский написал ее еще в 20 веке, но даже сейчас его работа не утратила актуальности. В ней акцент ставится на международной политике крупнейших государств мира и как она влияет на развитие будущего. Выдающийся политолог выдвигает очень глубокие концепции, которые не оставляют открытых вопросов. Они дают исчерпывающие ответы, которые порождают многочисленные дискуссии.



5 Джокер / Брайан Аззарелло / Ли Бермехо, издательство Родной язык


Первый перевод на украинский язык культового комикса компании DC. Нуарная криминальная история безумного Джокера, который хочет отомстить и утопить город в крови. На этом кровавом пути он встречает всех своих врагов, в том числе Бэтмена. Горячая новинка для поклонников жанра комиксов.




6 Площади и башни. Социальные связи от масонов до фейсбука / Нил Фергюсон / Издательство Наш Формат

Нил Фергюсон - известный британский историк и журналист. Это уже третья его книга, переведенная на украинский. В Площадях и башнях автор анализирует роль сетей в истории человечества, изначальное противостояние между сетями и иерархическими структурами, а также предлагает усвоить уроки, которые дает история распространения сетей. Историк Нил Фергюсон убеждает: сети - не новый феномен нашего времени. Интернет только ускорил и усилил их роль.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу



7 Мир не создан / Мирослав Лаюк / Издательство Старого Лева

Это вторая прозаическая книга украинского писателя Мирослава Лаюка. После очень удачного романа Баборня автор экспериментирует с формой: соединяет несколько историй в одну, где время и место действия совершенно непредсказуемы. Карпаты, Киев, Лисичанск, а также Париж, становятся местами действий приключений очень разных героев. Мирослав пишет о катастрофах, любви и борьбе, вплетая все в канву целостного сюжета. Кажется, нас ждет очень неожиданный текст.

Редактор: Юлия МакГаффи
Показать ещё новости
Радіо НВ
X