Самые загадочные моменты нового сезона Твин Пикс

13 июля 2017, 09:30
Релиз третьего сезона сериала Дэвида Линча Твин Пикс достиг своего экватора. Но уже сейчас можно назвать сцены, которые взволновали и озадачили фанатов, а также взорвали Интернет

Первые серии Твин Пикса разрушили обычаи телевидения, сиквел неизбежно сделает то же самое. Но вызовы, сделанные Дэвидом Линчем и Марком Фростом в 1990-х годах, с тех пор были поглощены мейнстримом, поэтому авторам пришлось идти дальше, удивлять и шокировать свою аудиторию, пишет The Guardian.

Видео дня

При этом сейчас Линчу предоставили гораздо большую творческую свободу, чем во время съемки первого сезона. Результат оказался брутальным, взыскательным, веселым, захватывающим и совершенно незабываемым.

Вот наиболее неожиданные моменты нового сезона:

Золотые лопаты доктора Ампа (5 серия)

Фото: Showtime
Фото: Showtime Фото:

В первом эпизоде в одной из немногих сцен, происходящем в городке Твин Пикс, показан безумный бывший психиатр доктор Якоби. Теперь он - лесной отшельник, все еще носящий свои фирменные 3D-очки, получает груз лопат. Двумя эпизодами позже он привязал их к вращающейся виселице и покрасил их в золотой цвет. Мораль появляется в пятой части, когда мы видим, как доктор продает раскрашенные лопаты в Интернете, призывая своих фолловеров выкарабкаться из этого дерьмового мира.

Привязанность Мистера К (2 серия)

Крошечная сцена, но по-настоящему странная: Злой Купер или Мистер К (Кайл Маклахлен) останавливает свою машину с преступником Джеком (Стив Бейкер) на дворе склада. Мистер К тянет к себе Джека, берет его лицо в свои руки и сжимает щеки. Это игра? Угроза? Скрытый знак привязанности? Глаза Мистера К остаются пустыми и черными, а кадр внезапно останавливается.

Уолли Брандо (часть четвертая)

Фото: Showtime
Фото: Showtime Фото:

В тот момент, когда Майкл Сера появился в Твин Пикс - верхом на сверкающем мотоцикле, звучащий точно так же, как Марлон Брандо в фильме Дикий - глобальное сообщество поклонников сериала в ужасе вскрикнуло. Твин Пикс - это место для крутых ребят, а не звезд блокбастера! Но странное объединение Линча и Сера произвело чудо - бессвязный монолог, который был не просто забавным, но и нес сообщение для поклонников хардкора и косплея: Дэвид Линч любит вас, но не воспринимает вас так серьезно, как вы думаете.

Лицо Лоры и эволюция Руки (2 серия)

Для фанатов возвращение в Черный Вигвам может походить на возвращение домой - каждое лицо знакомо, электричество все еще мигает, а мебель расположена так, как вы ее оставили. Но все изменилось: все стали немного старше и устали. Лора Палмер может убрать все свое лицо, чтобы показать за ним белый божественный свет. А маленький танцующий человек превратился в безлиственное серебряное дерево.

Безглазая женщина (3 серия)

Фото: Showtime
Фото: Showtime Фото:

После ухода агента Купера из Черного Вигвама он оказывается в месте, где мы никогда не бывали раньше: комната, дрейфующая в космосе, где сидит безглазая женщина. Сделанная в мерцающем стиле, сцена является иллюстрацией чистой экзистенциальной паники, включающей гигантский электрический колокол, бестелесную голову майора Бриггса и непонятный поворот от имени Фиби Августин, которая играл Ронетт в оригинальном сериале и теперь приходит к Куперу, чтобы предупредить, что «мама идет»…

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Vox pop (7 серия)

Иногда нормальность - самая странная вещь. Одна из самых интенсивных сцен - когда Айк Спайк нападает на Купера - прерывается «новостной» съемкой толпы, где три свидетеля рассказывают репортеру, что они видели. Это всего лишь изображение шоу, но это может быть самый не-Линчевский момент в карьере режиссера, взрыв простой обыденности посреди хаоса. Что может быть страннее?

Вся 8 серия

Фото: Showtime
Фото: Showtime Фото:

Восьмому эпизоду суждено стать одним из самых широко известных произведений чистого авангардного искусства. В минуты его выпуска Интернет взорвался. И хотя можно выделить некоторые из вещей, повлиявших на Линча – режиссеров Стэнли Кубрика и Стена Брахеге, оригинальную 8-мм фотографию атомной бомбы, его собственные фильмы Голова-ластик и Дюна - слияние элементов кажется совершенно уникальным и удивительным. Здесь есть «нормальные» моменты - ночная поездка Купера и Рэя, кокетливые подростки 50-х, - но это острова в океане застывшей красоты и поэтического ужаса.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X