Проект длиною в жизнь. Марина Абрамович поставит оперу Семь смертей

9 марта 2018, 15:43

Сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович объявила о намерении превратить свой проект Семь смертей в оперу.

Она отметила, что идея постановки возникла у нее еще 30 лет назад, однако воплотить ее в жизнь Абрамович решила лишь сейчас. Об этом сообщает издание Dazed, добавляя, что в постановке Абрамович сыграет греческую оперную певицу Марию Каллас, героиню всей ее жизни, умирающую в семи разных операх.

Видео дня

Стоит отметить, что проект Семь смертей должен был стать фильмом, к работе над которым были бы привлечены семь наиболее талантливых режиссеров нашего времени.

Изначально планировалось, что каждый из режиссеров должен снять десятиминутную сцену. Свое участие в проекте ранее подтвердили такие известные режиссеры, как Роман Полански и Алехандро Гонсалес Иньярриту, однако работа над проектом была приостановлена.

Сценарий, написанный норвежским писателем Петтером Скавланом, теперь адаптируется для оперы. Известно, что готовый проект представят в 2020 году в Баварской государственной опере, а также в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X