От режиссера Истории зимнего сада. Певица Стасик снялась в тизере фильма Праздник Хризантем

2 июля 2020, 11:47

Режиссер Семен Мозговой (История зимнего сада) представил первый тизер своего игрового полнометражного дебюта — научно-фантастической драмы Праздник Хризантем.

Главную роль в фильме исполняет актриса, певица и ветеранка Анастасия Шевченко, известная также как певица Стасик. Ранее она участвовала в спектаклях театра ДАХ, актеры которого также присоединились к проекту.

Видео дня

Также в фильме снимутся Роман Ясиновский (Поймать Кайдаша, Киборги), Дмитрий Ярошенко (Брама, Запрещенный), Людмила Мозговая, Андрей Палатный, Никита Скоморохов, Игорь Аронов, Ирина и Наталья Полонские и другие актеры.

Музыку к фильму написали композиторы Роман Григорив и Илья Разумейко (NOVA OPERA).

События ленты происходят в параллельной реальности, где началась термоядерная война. Фильм рассказывает об отношениях между молодой девушкой, военным врачом, и его загадочной пожилой пациенткой, которая уцелела в эпицентре ядерного взрыва.

«Праздник Хризантем - это фильм-притча о ценности человеческой жизни, о его хрупкости и уникальности. Мы сейчас находимся в условиях острого геополитического и экологического кризиса, ощущение новой Великой войны висит в воздухе. Мне хочется подумать, что и как будет происходить после нее, если человечество все же допустит такое развитие событий», - рассказывает режиссер Семен Мозговой.

Проект фильма является участником европейской программы First Cut Lab для полнометражных игровых фильмов, участвовал в шоукейсе First Cut+ во время международного кинофестиваля в Триесте в январе 2020 года. 23 июня фильм был представлен на тринадцатом питчинге Госкино.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X