Под шедевром Пикассо нашли скрытую картину

18 февраля 2018, 03:36

Группа американских исследователей, применив новую технологию рентгеновского сканирования, выявила ранее нарисованную картину под шедевром Пабло Пикассо La Misereuse Accroupie (Нищенка, сидящая на корточках), передает ВВС.

Под верхним масляным слоем ученые обнаружили пейзаж с изображением Барселоны, который Пикассо использовал как основу для своей новой картины.

Фото: NU-ACCESS

Как отмечается, пейзаж был повернут художником на 90 градусов, и то, что было очертаниями холмов, превратилось в спину сидящей женщины. Она восприняла форму и очертания каталонского ландшафта.

Видео дня

Нищенка относится к голубому периоду творчества художника (1901-1904 гг), а пейзаж под ней, как отмечает агентство, вероятно, создан неизвестным каталонским студентом.

Куратор Художественного института Онтарио в Торонто Кеннет Браммел заявил, что "это помогает в датировке картины, а также дает возможность установить, где именно она была написана". Известно, что в этот период творчества Пикассо приходилось не раз рисовать поверх картин, поэтому, по словам Браммела, особенно приятно, что Нищенка сохранилась.

"Это также поможет узнать о художниках, с которым Пикассо тесно сотрудничал. Теперь мы сможем задать новые, более интересные и научно более точные вопросы относительно процесса создания этого полотна", - сказал Браммел.

Фото: Picasso Estate

Напомним, Картина Пикассо продана за 45 миллионов долларов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X