Вне конкурса. Победителя Канн покажут на 10-м Одесском кинофестивале

1 июля 2019, 17:38

Фильм Паразиты южнокорейского режиссера Пон Джун Хо, который стал обладателем Золотой пальмовой ветви Канн в этом году, покажут на 10-м Одесском международном кинофестивале.

Фильм Паразиты стал едва ли не самой обсуждаемой лентой 72-го Каннского кинофестиваля и получил его главную награду. После показа зрители устроили фильму 15-минутную стоячую овацию.

Видео дня

Украинская премьера трагикомедийного триллера состоится на юбилейном 10-м Одесском международном кинофестивале вне конкурса - в программе Фестиваль Фестивалей.

Картина Паразиты - социальная драма с невероятным сюрреалистическим сюжетом, который при этом выглядит достаточно правдоподобно. Она описывает жизнь семьи аферистов, которые планируют нажиться на богатых людях.

По сюжету, семья Ки Тека живет в полуподвале и перебивается скудными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старшему отпрыску предлагают высокооплачиваемую подработку репетитором. С помощью сестры он делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошное поместье состоятельного бизнесмена. Произведя хорошее впечатление, старший сын узнает об еще одной открытой вакансии, и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.

Как охарактеризовал свой фильм сам режиссер, это «комедия без клоунов и трагедия без воров». Через сатиру и гротеск Пон Джун Хо поднимает важные темы взаимозависимости между низшим и высшим социальными слоями общества.

Пон Джун Хо считается одним из лучших современных корейских и мировых кинорежиссеров. На его счету семь полнометражных фильмов, которые были отмечены номинациями и наградами на международных кинофестивалях, в частности в Каннах, Сан-Себастьяне. В этом году Пон Джун Хо впервые завоевал высшую награду Канн и это первое «золото» для Южной Кореи за всю историю фестиваля. Зрителям режиссер знаком по таким фильмам, как Окча, которая была номинирована на Золотую пальмовую ветвь в 2017 году, и боевик-антиутопия Сквозь снег с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом в главных ролях.

В широкий украинский прокат трагикомедия Паразиты выйдет уже 1 августа.

Юбилейный 10-й Одесский кинофестиваль состоится 12-20 июля. Специальной гостьей ОМКФ станет легендарная французская актриса, дважды обладательница премии Сезар за лучшую женскую роль Катрин Денев.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X