Новые песни Jamala, The Erised, Tik Tu и других. Лучшие сентябрьские релизы украинских музыкантов

5 октября 2017, 13:01
Сентябрь получился богатым на новинки. Артисты вовсю готовятся к осенним концертам, выпускают новые синглы и альбомы, а мы в редакции НВ внимательно слушаем и запоминаем лучшие, чтобы составить плейлист сентября

The Erised - Let Me Be

Киевская группа The Erised выпустила новый сингл Let Me Be. Песня несколько раз уже звучала на живых выступлениях группы, а теперь ее смогут услышать и те, кто на концертах не был. Это первый студийный трек с момента выхода их суперуспешного дебютного альбома Room 414, после выхода которого, украинцев пригласил к сотрудничеству британский лейбл Hospital Records.

Видео дня

Хочется отметить вокал Сони Сухоруковой, он на высоте.

Jamala - Сумую

Победительница Евровидения-2016 Джамала выпустила трогательный клип на песню Сумую, про одиночество и тоску по любимому.

Люсі - Марія Магдалина

Новая песня и видео от Кристины Варламовой aka Люсі. Видео сделано в стиле клипов 80-х и даже выдержано соотношение сторон 4:3. Его простота и эстетика по-гипнотически завораживает. Режиссером клипа выступила сама Кристина

НастяЗникає - Ще ніколи

Квартет НастяЗникає презентовал новую чувственную песню Ще ніколи и клип на нее. В центре концептуальной видеоработы - мужчина в пустой комнате и букет белых цветов, который вьется вокруг него.

The Hardkiss – Lovers

Еще одна группа с сильной вокалисткой выпустила новый клип. В композиции Lovers музыканты The Hardkiss выдвинули вперед электронное звучание, оставив гитары на заднем плане. Получился энергичный танцевальный трек.

Tik Tu - Планида

Тернопольская инди-группа Tik Tu выпустила трек с загадочным названием Планида, что означает судьба. Музыканты сумели вместить в короткий трек элементы фанка, даб-степа, народной музыки, живые и электронные инструменты. Получилось очень качественно и драйвово

INAIA - Like/Dislike

Дебютный альбом нового проекта Кати Роговой (ex- INDIE-YA, ІЯ, K.A.T.Y.A.). Продюссером альбома стал The Maneken, который сотрудничает с Джамалой, Brunettes Shoot Blondes и ONUKA. Последней Катя посвятила этот альбом. По словам певицы, Ната Жижченко (ONUKA) вдохновила ее в момент кризиса.

Like/Dislike - это альбом про отношение к сложным вещам, которые нас окружают, с помощью упрощенных понятий нравится/не нравится.

Grisly Faye - Khvylyam

Маргарита Куличева, которая скрывается под псевдонимом Grisly Faye, использует в своей музыке звуки, которые окружают ее. В этот раз она вдохновилась волнами.

SINOPTIK - Standalone Syndrome

Победители международного конкурса The Global Battle Of the Bands-2016 донецкая группа Sinoptik выпустила концертное видео на песню Standalone Syndrome. Судя по клипу, концерты группы так же горячи и энергичны, как и их музыка.

The Nietzsche - 4

Если бы Маяковский писал не стихи, а песни в жанре хардкор, то он звучал бы как одесская группа The Nietzsche. Слушайте песню на стих Владимира Маяковского.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

The Hypnotunez - Here Comes The Swingcore,

Винницкая группа The Hypnotunez, играющая в жанре свинг, выпустила мини-альбом Here Comes The Swingcore, состоящий из 4 треков. Их песни стали еще динамичнее. Во второй песне альбома Sin Sin Sin есть отсылка к классике джаза Sing, Sing, Sing Луи Примы, но слово пой (Sing) в ней заменено на грех (Sin) и сама песня звучит более мрачно.

Аппекс - Відхідні дні

Репер Аппекс выпустил самобытный стебный клип на песню в редком для Украины жанре грайм. В нем смешана эстетика индустриальных районов и офисной рутины.

MAiAK - Untitled Kingdom

Электронщики MAiAK сняли клип с артистами KARAKULI DANCE THEATRE в главной роли. На картинку в клипе приятно смотреть, а футуристическая музыка дополняет и усиливает эффект от плавных движений танцоров.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X