Пять знаковых ролей немецкого секс-символа Марлен Дитрих

27 декабря 2017, 12:50

27 декабря исполняется 116 лет со дня рождения популярной немецкой актрисы и певицы, секс-символа своего времени Марлен Дитрих. Google посвятил дудл легендарной артистке

27 декабря исполняется 116 лет со дня рождения популярной немецкой актрисы и певицы, секс-символа своего времени Марлен Дитрих. Google посвятил дудл легендарной артистке.

Видео дня

Мария Магдалена Дитрих, ставшая известной под псевдонимом Марлен, впервые появилась на экране в эпизодической роли в фильме Такие мужчины и получила первую популярность после роли в фильме Голубой ангел.

Актриса уехала работать в Голливуд, а затем, вернувшись на родину и встретив с неприятием идеологию нацизма, демонстративно подала на получение американского гражданства.

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Марлен Дитрих на девятое место в списке величайших актрис классического голливудского кино.

НВ STYLE предлагает вспомнить пять знаковых ролей актрисы Марлен Дитрих.

Голубой ангел (1929)

В фильме, ставшим началом большой карьеры Дитрих, она сыграла роль Лолы-Лолы, шансонетки, которая соблазняет уважаемого учителя. Режиссер Джозеф фон Штернберг позже получил славу «первооткрывателя» актрисы. Кроме того, в фильме впервые прозвучала песня Falling in Love Again, ставшая визитной карточкой Дитрих.

Марокко (1930)

Первый американский фильм Дитрих, который принес ей единственную номинацию на кинопремию Оскар. В фильме режиссера Джозефа фон Штернберга она играет Эми Джоли – артистку варьете. Фильм вошел в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США, как «культурно, исторически или эстетически значимый».

Шанхайский экспресс (1932)

Самая известная проститутка и авантюристка Китая по прозвищу Шанхайская Лили встречает в поезде своего бывшего жениха англичанина Дональда Харви, который служит офицером-медиком в Британской армии. В стране идет гражданская война, и поезд захватывают повстанцы. Они берут Харви в заложники. Чтобы спасти бывшего возлюбленного, Лили соглашается стать любовницей лидера революционеров.

Страх сцены (1950)

Триллер и флешбек-фильм режиссера Альфреда Хичкока. Несмотря на свое видение всех своих картин, Хичкок позволил Дитрих самой обсуждать с оператором, как и при каком освещении снимать все ее сцены. По сюжету, в доме знаменитой актрисы Шарлотты Инвуд (Марлен Дитрих) произошло убийство. В убийстве заподозрили Джонатана Купера, который просит помощи у своей знакомой Евы Гилл. Влюбленная в него Ева решает помочь ему и вывести Шарлотту на чистую воду.

Нюрнбергский процесс (1961)

Черно-белый фильм Стэнли Крамера, получивший 11 номинаций на премию Оскар. Фильм основан на реальных событиях. Действия происходят в Нюрнберге в 1948 году, через два года после окончания процесса над главными нацистскими преступниками. Сейчас слушаются дела юристов, служивших нацистам.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X