От профессора до серийного убийцы. Пять лучших ролей Кевина Спейси

31 октября 2017, 19:42
Известный американский актер Кевин Спейси привлек внимание всех мировых СМИ, открыто заявив о своей нетрадиционной ориентации

Такое признание актер сделал на своей странице в Twitter, в ответ на обвинение его в сексуальных домогательствах со стороны звезды фильма Стартрек Энтони Рэппа.

В интервью изданию BuzzFeed 46-летний Рэпп рассказал, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, Спейси пытался склонить его к сексу. Вынести детали этого инцидента на публику Энтони Рэпп решил на фоне скандала, развернувшегося вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна.

Видео дня

Сам Кевин Спейси заявил, что не помнит этого случая и извинился перед Рэппом за свое неподобающее пьяное поведение тридцатилетней давности.

Вслед за каминг-аутом Спейси компания Netfliх заявила о закрытии популярного сериала Карточный домик, где актер играет одну из главных ролей. Видеосервис Netfliх и студия Media Rights Capital, которые занимаются производством сериала, сообщили, что обеспокоены новостями о Кевине Спейси.

Независимо от сексуальной ориентации и резонансных подробностей личной жизни Кевина Спейси, он остается прекрасным актером, режиссером и сценаристом, удостоенным премий Оскар, BAFTA, Золотой глобус и многих других.

НВ STYLE вспоминает лучшие роли Кевина Спейси в кино.

Лестер Бернем, Красота по-американски (1999)

В культовой драме Сэма Мендеса Красота по-американски Кевин Спейси сыграл 42-летнего неудачника Лестера Бернема, который переживает кризис среднего возраста, ничего не испытывает к жене Кэролайн, которая ему изменяет, а дочь-подросток Джейн сильно от него отдаляется. Однажды Лестер знакомится с подругой дочери по имени Анджела и начинает меняться на глазах.

В 1999 году картина завоевала пять статуэток Оскар, в том числе и награду за лучший фильм.

Джон Доу, Семь (1995)

В этом детективном триллере Кевин Спейси сыграл серийного убийцу Джона Доу, который возомнил себя орудием Господа и одного за другим смертельно наказывает людей за семь смертных грехов. Каждая жертва является эталоном одного из грехов, а каждое наказание тщательно спланировано. Джон не оставляет за собой ни одной зацепки, и в расследование по поиску маньяка вовлекают двух полицейских.

За эту роль Спейси получил премии Национального совета кинокритиков США и Нью-йоркского общества кинокритиков в номинациях Лучшая мужская роль второго плана, а также – MTV Movie Awards в категории Лучший кинозлодей.

Роджер "Болтун" Кинт, Подозрительные лица (1995)

В криминальной драме Брайана Сингера Подозрительные лица Спейси сыграл хромого калеку Роджера Кинта по кличке Болтун. По сюжету фильма пятеро мужчин хотят заработать, провернув незаконную аферу. Об этом узнает некий главарь преступного мира и решает, что эти парни подойдут для выполнения опасного и рискованного задания. Пятерка преступников вынуждена согласиться на это предложение.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Джек Винсенс, Секреты Лос-Анджелеса (1997)

Секреты Лос-Анджелеса – детективный триллер в стиле нео-нуар. Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, в 1950-е годы. Дело о массовом убийстве в кафе расследуют три детектива, но кто-то регулярно сливает информацию из полицейского участка...

Кевин Спейси сыграл в картине нечистого на руку сержанта Джека Винсенса. Кроме того, в фильме сыграли такие звезды мирового кино как Ким Бейсингер, Дэнни де Вито, Гай Пирс, Рассел Кроу и другие.

Дэвид Гейл, Жизнь Дэвида Гейла (2003)

По сюжету фильма, молодая журналистка Бетси Блум (Kейт Уинслет) приезжает в тюрьму, чтобы взять интервью у Дэвида Гейла – бывшего профессора Техасского университета, который приговорен к смертной казни. Через три дня приговор будет исполнен, но в ходе беседы с Гейлом Бетси понимает, что заключенный не виновен. Журналистка решает провести собственное расследование этого дела.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X