Определены финалисты украинского отбора на Sziget 2017

13 апреля 2017, 11:05
Стали известны финалисты национального конкурсного отбора на выступление на сцене одного из крупнейших фестивалей Европы - Sziget

По результатам голосования на сайте, 30 апреля на финале отбора в клубе Sentrum выступят группы Zetetics, Atmasfera и Detach, которые получили больше всего поддержки от фанов. Кроме того, по решению музыкальных экспертов, к выбранным фанами присоединятся группы O.Torvald, Atomic Simao и The Cancel Band.

Видео дня

Финалисты представят свою музыку вживую. Победителем станет группа, которая, по мнению жюри, сможет достойно представить современную украинскую музыку на сцене юбилейного Sziget.

В состав жюри конкурса вошли известные украинские журналисты, продюсеры и промоутеры: Владимир Сиваш, Игорь Панасенко (Stereoigor), Влад Фисун, Ростислав Русаков, Андрей Гулык, Саша Вареница, Евгения Стрижевская, Алексей Бондаренко, Евгений Кибец и Тудор Килару.

Компанию им составили европейские артисты: фронтмен шведской рок-группы Mando Diao - Björn Dixgård, и вокалист, композитор и мультиинструменталист из Исландии - Högni Egilsson.

"Я бы советовал, конечно, отправить для выступления на Sziget 2017 музыкантов, которые считаются у нас "первым эшелоном": это такая хорошая встряска и отрезвление для якобы "признанных в мире" "королей района", - говорит радіоDJ Игорь Панасенко.

Фестиваль Sziget - один из крупнейших европейских фестивалей, который проходит каждое лето с 1993 года на острове Hajógyári sziget в Обуде. В этом году фестиваль пройдет 9-16 августа. В нынешний лайн-ап уже вошли P!NK, Rudimental, PJ Harvey, Alt-J, The Naked and Famous, Nothing But Thieves, Kasabian, Major Lazer, Flume, Mando Diao, Billy Talent, Two Door Cinema Club, Metromony.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X