Написанный в колонии. Олег Сенцов онлайн презентует новый роман

13 мая 2020, 17:55

В пятницу, 15 апреля, Олег Сенцов презентует свой новый апокалиптический роман Вторую также стоит приобрести, написанный во время заключения в российской колонии.

«Роман Вторую также стоит приобрести был задуман в рамках трилогии, когда я писал свой первый роман Купите книгу - она смешная. Тогда, в 2010 году, я не думал, что мои книги будут изданы, тем более написанные в таком несерьезном стиле. Но я пообещал себе, что если первый роман когда-то будет издан и будет больше 18-ти читателей, то я напишу второй, а затем, возможно, и третий», - цитирует Сенцова Читомо.

Видео дня

starylev.com.ua
Фото: starylev.com.ua

Также он рассказал, что находясь в заключении, узнал, что его книга издана и собирает положительные отзывы читателей. «Поэтому я начал работу над второй книгой. Работая каждый день, написал примерно за 3 месяца - к счастью, времени в тюрьме достаточно. Через два года, в начале 2019-го, я сделал вторую редакцию и отправил чистовик на свободу, так как не знал, сколько еще мне придется находиться за решеткой», - рассказал Сенцов.

«Главная тема романа - это стремление общества, более технически и интеллектуально развитого, навязать свои правила жизни менее развитому. Когда роман только задумывался, я руководствовался неудачным опытом США, их попытками продвижения демократии на Ближнем Востоке, в том числе с применением военной силы. Поэтому действие романа происходит в Америке, но на этот раз прилетают инопланетяне, берут страну под контроль и уже самих американцев начинают заставлять жить по их правилам. Это была первоначальная идея, но когда писался роман, то на него, конечно же, повлияли события 2014 года - оккупация Крыма русскими войсками и коллаборационизм части населения и органов местной власти, которые последовали за ней», - добавил он.

Прямая трансляция состоится на странице Видавництво Старого Лева в Facebook.

Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист, писатель. Лауреат Премии имени Андрея Сахарова за свободу мысли, Премии Американского ПЕН имени Барбары Голдсмит Свобода писать, Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Был незаконно заключен Российской Федерацией в мае 2014 года и приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы. Освобожден в 2019 году.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X