Призвал освободить защитников Азовстали. Святослав Вакарчук выступил на ЧАЭС

13 мая, 21:37
Святослав Вакарчук на ЧАЭС (Фото:@Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС/ЧАЭС)

Святослав Вакарчук на ЧАЭС (Фото:@Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС/ЧАЭС)

Лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук посетил ЧАЭС. Он встретился с персоналом станции, который заступил на вахту.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В пятницу, 13 мая, Святослав Вакарчук посетил Чернобыльскую атомную электростанцию, которая месяц была оккупирована российскими войсками. Он встретился и пообщался с сотрудниками заступившими на вахту станции, а также посетил несколько объектов ЧАЭС в сопровождении начальника смены Валентина Гейко. Также Вакарчук спел там несколько песен под акустическую гитару.

Видео дня

@Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС/Facebook
Фото: @Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС/Facebook

Также Святослав Вакарчук воспользовался возможностью и призвал мир освободить находящихся в Азовстали защитников Мариуполя, ведь к ЧАЭС до сих пор приковано внимание всего мира из-за войны, которую Россия развязала против Украины. Он записал видеообращение на английском языке.

«Меня зовут Святослав Вакарчук из украинской группы Океан Ельзи. Сейчас мы находимся на Чернобыльской атомной электростанции. Все знают об ужасе 1986 года. Эти люди здесь работают, чтобы подобная ситуация никогда не повторялась. Ни в Украине, ни в любой другой стране мира. Но другая трагедия сейчас разворачивается в другом месте – в Мариуполе. Солдаты и гражданские, атакованные русскими войсками, находятся в нечеловеческих условиях. Надо освободит их оттуда. Я обращаюсь ко всем правительствам мира, сделать все от них возможное, чтобы применить процедуру экстракции к украинским военным. Надо их спасти», – сказал он.

Святослав Вакарчук с работниками ЧАЭС (Фото: @Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС/Facebook)
Святослав Вакарчук с работниками ЧАЭС / Фото: @Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС/Facebook
https://www.youtube.com/watch?v=LsDZiRp3MWk
Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X