Объявлен победитель Букеровской премии 2017

15 июня 2017, 10:29
Лауреатом престижной Международной Букеровской премии 2017 года стал израильский писатель Давид Гроссман

Имя победителя было названо вечером в среду, 14 июня, на торжественной церемонии в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Автор получил награду за роман Лошадь входит в бар (A Horse Walks Into a Bar), сообщается на официальном сайте премии.

Видео дня

Денежный приз в размере 50 тыс. фунтов стерлингов будет разделен поровну между самим Гроссманом и его переводчиком Джессикой Коэн.

Книга Лошадь входит в бар рассказывает об артисте-комике, который выступает в небольшом израильском городке. Во время очередного перформанса привычное юмористическое шоу комик Довале Джи превращает в пронзительную исповедь о своей нелегкой жизни.

Давид Гроссман – популярный израильский писатель художественной, документальной и детской литературы, произведения которого переведены на 36 языков. Он был лауреатом многочисленных международных премий, включая французский Орден Искусств и литературы, немецкую премию Buxtehude Bull за юношескую литературу, Премию Мира немецких книготорговцев, израильскую премию ЭМЕТ и многие другие.

Букеровская премия – одна из самых престижных наград в области литературы. Награда присуждается за романы, переведенные на английский язык и доступные в широкой продаже.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X