Netflix начал съемки первого арабского сериала

13 августа 2018, 16:19

Съемки первого арабского сериала производства компании Netflix – шестисерийной драмы Джинн (Jinn) - начались в Иордании.

Сериал, о создании которого было объявлено в начале этого года, рассказывает о группе арабских подростков, которые неосознанно приглашают сверхъестественные силы в виде Джинна в свой мир, пишет The Hollywood Reporter.

Видео дня

Съемки при участии иорданской команды проходят в древнем городе Петра, пустыне Вади-Рам, а также в десятке локаций в столице Иордании, Аммане, и будут продолжаться в течение 10 недель.

Режиссером и исполнительным продюсером первого арабского сериала Netflix стал Мир-Жан Бу-Чаая (Очень большая шишка).

«В Netflix мы всегда ищем местные истории с интересной перспективой, которые можно было бы показать по всему миру, - сказал представитель Netflix Эрик Бармак. – В Джинне мы стремимся создать фантастический сериал на арабском языке о молодых людях на Ближнем Востоке, настоящий, аутентичный и насыщенный действием. Этот сериал будет полон интриг, приключений и удивительных рассказов из Иордании для наших зрителей по всему миру».

По сюжету, потерявшая мать девушка-подросток Мира случайно освобождает джинна Кераса в обличье мальчика-подростка. Вместе они выясняют, что при этом была освобождена злая сила, и вместе с друзьями девушки Фахедом и Лейлой начинают борьбу.

Ожидается, что Джинн выйдет на Netflix в 2019 году.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X