Киевские улицы, социальная лирика Жадана и новый проект подопечной Onuka. Плейлист украинской музыки октября от НВ

7 ноября 2017, 13:34
Украинские музыканты в октябре уделяли внимание улицам Киева, затронули проблемы мусора, алкоголизма и сняли клип на Житнем рынке. Редакция НВ собрала 10 лучших релизов месяца

5 Vymir - Ламай

Инди-рок группа 5 Vymir показала клип на песню Ламай из последнего альбома под названием Нові імена. В оригинальном клипе, снятом с помощью технологии хромакей, силуэты прохожих транслируют посылы поп-культуры, а музыканты в одноцветных костюмах предлагают сломать стены, которые нас окружают.

Видео дня

DakhaBrakha - Monakh

"Послы" украинской культуры за границей - группа DakhaBrakha выпустили клип на песню Монах. Режиссером видеоработы стал известный украинский клипмейкер Виктор Придувалов. Съемки проходили в нескольких локациях Киева, а финал снят на живописном берегу Черного моря в селе Санжейка (Одесская область). В клипе режиссер как будто противопоставляет урбанистические пейзажи Киева сказочно-фольклорным музыкантам группы, а потом прячет их в море.

OY Sound System - Gangsters Of Peace

Электронщики OY Sound System сняли на львовской свалке социальный клип на песню Gangsters Of Peace в стилистике гангстерских фильмов 30-х годов. Примечательно, что видео сделано без монтажа одним кадром.

"Деньги - это мусор, а мусор - это деньги". Не поспоришь.

KAZKA - СВЯТА

Группа KAZKA стала популярной после выступления на песенном конкурсе Х-Фактор, а их песня СВЯТА стала хитом осени. Теперь музыканты обзавелись дебютным клипом.

Жадан і Собаки - Бухло

В сатирической песне Бухло поэт Сергей Жадан "копается" в голове алкоголика и звучит это, как энергичный ска-панк. Музыканты группы появляются в клипе в виде зверей, бармена, полицейского, священника, а Мирослав Кувалдин из The Вйо предстает адептом Ку-клукс-клана.

Повод у песни не такой веселый, как клип, она посвящена знакомому Жадана, который умер от алкоголизма.

Jerry Heil - Де Мій Дім

Яна Шемаева, более известная как блогер Jerry Heil, прославилась, исполняя акапельные каверы на популярные украинские и зарубежные хиты. После исполнения песни Vidlik на Яну обратила внимание Ната Жижченко (Onuka), и предложила издать несколько песен на своем лейбле. Так появился мини-альбом из четырех композиций под названием Де Мій Дім.

Robots Don't Cry - Pluto Is Not A Planet

Плутон это не планета - "заявляют" участники рок группы Robots Don't Cry, и выпускают мини-альбом из трех энергичных композиций в стиле грандж. Роботы не изобрели ничего нового, да и нужно ли это? (Узнать можно только после прослушивания альбома).

SEMMAR - Литовська

Инди-поп квартет SEMMAR опубликовал в Soundcloud песню про угасающие отношения под названием Литовська. Группа с обновленным составом и звучанием готовится к выпуску нового альбома, который должен появиться в конце ноября.

PEOPLE INSIDE - З тобою

Группа People Inside сняла клип на новую песню З тобою. Музыканты радикально изменили звучание, сменив гитарный рок легкой музыкой в стиле синти-поп. Локацию они подобрали тоже необычную - холл Житнего рынка. Здание им понравилось необычными текстурами и геометрическими формами.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Postman - Київські вулиці

Новой рубрикой обзавелась сатирическая передача Майкла Щура. Теперь в финале каждого выпуска играют украинские музыканты. В третьем выпуске Константин Почтарь (Postman) сыграл собственный гимн Киева под названием Київські вулиці. Заявление серьезное, но и песня ему полностью соответствует.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X