Кантри, инди-рок, и колыбельная. Лучшие майские релизы украинских музыкантов - плейлист

8 июня 2017, 10:46
Самобытный кантри Саши Буля, шикарный клип Джамалы на берегу Атлантического океана, живое выступление группы 5 Vymir и волшебная Колыбельная от Саши Кольцовой, Сергея Жадана и Олега Каданова. Редакция НВ собрала самую интересную музыку, представленную публике в последний месяц весны

Певица Джамала выпустила клип на песню I Believe in U, снятый в Португалии на берегу Атлантического океана. Доброе видео о взрослении, наполненное солнечными лучами и метафорами:

Видео дня

Группа Onuka опубликовала на YouTube запись концерта c Национальным оркестром народных инструментов. Если вы хотите услышать, как звучат терменвокс, электронные ударные, вместе с цимбалами, бандурой, кобзой, а так же трубами, горнами и скрипками, вам сюда:

Киевский квартет MAiAK выпустил EP United Kingdom. В новом релизе практически нет традиционных гитар, на замену им приходят ломаные ритмы, богатая ритм секция и эксперименты с электронной музыкой:

От электронной музыки перейдем к блюз-року. Дебютный сингл житомирского музыканта Дмитрия Белова под псевдонимом VOLVERSTONE. В отличие от предыдущего исполнителя у Белова очень много гитар, перегруженные риффы, блюзовые слайды и минималистичные ударные:

Киевские любители суржика и синти-попа Latexfauna выпустили два трека Дослідниця и Гелиос, продолжив линию успешного мини-альбома Season One. Первая группа, которая не дав на тот момент ни одного концерта была приглашена выступить на фестивале Respublica 2016:

Александр Булич из Черновцов известный, как Sasha Boole, играющий в редком для украинской музыки жанре - кантри, выпустил альбом Golden Tooth. В отличие от старых песен, в новой работе присутствуют барабаны и даже небольшие эксперименты с "электрическим" звучанием:

Третий альбом тернопольской инди-группы Ті, що падають вгору под названием Десь там в небесах - одновременно лиричный и динамичный, при этом очень целостный. Группа, которая в прошлом году отметила свое 20-летие, стала звучать бодрее и насыщенее после прихода в конце 2015-го года молодых музыкантов – ударника и басиста.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Рокеров Stoned Jesus во время тура по Европе "загнали" на крышу, дали акустические инструменты и предложили сыграть несколько песен в рамках проекта BalconyTV:

Студия Istok в очередной раз радует уши и глаза качественными живыми записями украинских групп. В этот раз музыканты 5 Vymir играют треки из своего последнего альбома Нові імена:

Синти-поп группа Semmar стала квартетом (взяли барабанщика) и записала трек Вираж. Ребята стали гораздо энергичнее и задористей, ждем альбом:

Старожилы украинского альтернативного рока группа Тартак решила доказать, что не такие уже они и старики. Получилось?

Харьковские музыканты Nokturnal Mortum знают, как соединить народные лады с современной блэк-метал музыкой. Их новый альбом Істина, очередное этому подтверждение:

Дебютный альбом киевской группы The Raynbow - The Cosmic Adventure, таки забирает в космос. Очень приятное звучание, крутые гитары, синтезаторы и шумы. Это будет интересно послушать вживую:

Саша Кольцова (Крихітка) и Олег Каданов (Оркестр Че) написали на стихи поэта Сергея Жадана песню Колискова, которая стала будильником для нового социального проекта Wake up in peace (рус. Проснись с миром) волонтеров Вернись живым.

Волонтеры выпустили приложение-будильник, каждая пауза которого будет списывать определенную сумму на нужды армии. И они будут защищать ваш сон.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X