Фестивали творчеству не помеха. Лучшие июльские релизы украинских музыкантов - плейлист

7 августа 2017, 20:00
В музыкальной индустрии в июле фестивальный сезон в самом разгаре, но даже в этот жаркий период артисты успевают писать песни, записывать новую музыку и снимать клипы

После мини-альбома про аварию на ЧАЭС и суперуспешного выступления на Евровидении группа ONUKA решила "перенести" своих слушателей в электронный лес. А помог ей в этом обладатель Grammy, известный французский музыкант Deep Forest. Насколько хорошо у них это получилось, можно понять только прослушав песню VSESVIT.

Видео дня

Этно-хаос группа DakhaBrakha написала музыку для для первого украинского анимационного мультфильма Мавка. Лісова пісня. В записи также участвовал музыкант Максим Бережнюк с партией на сопилке.

"Авторы фильма равняются на лучшие голливудские стандарты, а мы еще не делали музыки для Голливуда. Верим, что скоро мир влюбится в новую украинскую Лісову пісню", - прокомментировали свой творческий вклад музыканты из DakhaBrakha.

Что делать группе летом, если она молода и ее еще не берут на фестивали? Правильно, записывать песни, чтобы уже осенью дать свои первые концерты. Молодая киевская группа CLOUDLESS выпустила второй трек под названием Небо на Стелі, о беззаботном лете.

Музыканты отметили, что в первоначальном варианте песня исполнялась в жанре альтернативный рок, но в процессе записи была многократно переделана и обрела новое звучание:

Гера Луидзе, вокалист винницкой группы The Hypnotunez, известной энергичными танцевальными композициями в жанре шаут-свинг (кричащий свинг), выпустил сольный альбом King Of The Swamp.

Как говорят сами участники проекта, их музыка - это смесь "темного блюза и околоджазового гаража".

Группа The Hardkiss выпустила новое видео на песню Журавли, которую написала вокалистка Юлия Санина. Режиссером клипа стал гитарист группы Валерий Бебко.

Песня отличается от музыки, которую привыкли слушать фанаты на концертах The Hardkiss, но, как говорят сами музыканты: "Мы снимали такие акустические истории в самом начале нашего творческого пути, и вернулись к этому формату, потому что здесь он наиболее уместен".

После затяжной паузы и с обновленным составом метал-группа MegamasS выпустила новый трек под названием Трон із кісток. Это их первая украиноязычная песня. Новым вокалистом стал Олег Ульяницкий из группы Злам, которая распалась в 2017 году. MegamasS характерны своими жесткими гитарными риффами с остросоциальными, метафорическими, а иногда и сатирическими текстами.

Коллектив активно пишет новые песни и обещает в 2017 году выпустить еще 3 новых композиции.

Новый сингл под названием Молодость презентовала харьковская группа Кат. Песня звучит, как классический хардкор 90-х годов: простые качающие риффы, жесткий вокал, текст о молодости и страхе.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

В конце лета группа планирует выпустить полноформатный альбом.

Композитор Алексей Сакевич, творящий под псевдонимом Endless Melancholy, выпустил мини-альбом под названием Radiant. В него вошли инструментальные композиции записанные музыкантом в 2016-2017 годах.

Radiant сочетает в себе звуки моря, фортепиано, органа и синтезаторов.

Лейбл Ивана Дорна Masterskaya презентовал свой электронный проект P. PAT и его первый мини-альбом Obsédé (рус. - одержимый).

Он содержит 4 энергичных танцевальных трека в жанре нео-соул и хип-хоп. В записи трека Shampoo принял участие рэпер Marco из Зимбабве.

Сам P.Pat говорит, что этим альбомом подвел итог в собственном поиске звучания.

Показать ещё новости
Радіо NV
X