Голодные игры и Джой. Лучшие фильмы с Дженнифер Лоуренс

14 сентября 2017, 16:26
Сегодня, 14 сентября, в украинских кинотеатрах стартовал прокат драматического фильма ужасов Мама!, главную роль в котором сыграла американская атриса Дженнифер Лоуренс

Картина Мама! от режиссера Реквиема по мечте, Ноя и Черного лебедя Даррена Аронофски участвовала в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и разделила зрительскую публику на два лагеря: тех, кто остался от фильма в восторге, и тех, у кого драма вызвала смешанные чувства.

Видео дня

Станет ли Мама! знаковым фильмом в карьере Дженнифер Лоуренс, пока не известно. Тем временем редакция НВ STYLE предлагает вспомнить те картины, которые таковыми уже стали. Представляем 5 лучших фильмов с Дженнифер Лоуренс.

Джой

Джой - это драма о молодой матери-одиночке из Лонг-Айленда Джой Мангано, которая хочет жить комфортной и счастливой жизнью, но трудности и разочарования на пути мешают этого достичь. С детства Джой росла талантливой и любознательной девочкой, изобретала полезные вещи, но родители не замечали и не ценили умений дочери. Судьба столкнет ее с ситуаций, когда о своем таланте нужно будет вспомнить.

Голодные игры

Фантастический фильм, снятый по мотивам одноименного романа Сьюзен Колинз. Действия происходят в будущем. В деспотическом государстве Панема ежегодно устраивают жестокие игры на выживание, за которыми зрители следят в прямом эфире. Дженнифер Лоуренс играет здесь Китнисс эвердин, которая вызывается участвовать в голодных играх вместо своей младшей, более слабой сестры.

Афера по-американски

Трагикомедия Афера по-американски была удостоена 10 номинаций премии Оскар. Сюжет фильма основан на реальной операции ФБР по поимке преступников, незаконно торгующих объектами искусства. Широкий резонанс это дело вызвало тем, что в махинациях участвовали крупные чиновники. Дженнифер Лоуренс сыграла здесь жену главного героя Ирвинга - Розалин. Картина интересна не только детективными ходами, но и любовными интригами.

Мой парень - псих

После восьми месяцев, проведенных в психиатрической больнице, бывший учитель Пэт Солитано возвращается в дом родителей и пытается помириться с женой Никки, к которой ему запрещено приближаться решением суда. На ужине у друзей Пэт знакомится с Тиффани (героиня Дженнифер Лоуренс), у которой недавно погиб муж и которая тоже проходила психиатрическое лечение. Тиффани предлагает Пэту заняться сексом, но тот отказывается и уверяет новую подругу, что любит только бывшую жену. Далее события комедии принимают неожиданный оборот.

Зимняя кость

Зимняя кость - драма режиссера Дебры Граник, лауреат кинофестиваля Сандэнс и четырехкратный номинант на Оскар. Лоуренс здесь играет 17-летнюю Ри, жизнь которой нельзя назвать счастливой. Мать больна, отца посадили в тюрьму, а еще есть младшие брат и сестра, которых надо подымать на ноги. Ри старается изо всех сил, но неожиданно появляется полицейский, который говорит, что ее отец пропал, и если она его не найдет, у семьи заберут дом.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X