Кто получит Оскар-2017? Прогноз НВ

23 февраля 2017, 20:55
24 января Американская киноакадемия объявила номинантов премии Оскар нынешнего года. Победители будут названы во время церемонии, которая состоится в это воскресенье, 26 февраля

НВ делает свое предположение о победителях в основных номинациях.

Церемонию проведет известный комик и телеведущий Джимми Киммел. Очевидно, это будет веселое шоу, поскольку Киммелу придется заочно конкурировать со своим вечным соперником Джимми Фэллоном, который в этом году триумфально провел церемонию вручения Золотого глобуса.

Видео дня

Триумфатор этой церемонии — мюзикл Ла-Ла Ленд (7 номинаций и 7 наград) имеет все шансы повторить и даже преумножить свой успех. На Оскар Ла-Ла Ленд выдвинут сразу в 14 номинациях.

Впрочем, в отличие от иностранных журналистов, присуждающих Золотой глобус, американские киноакадемики, вручающие Оскар, часто склонны выбирать более серьезные и мрачные фильмы.

В связи с этим можно допустить, что Ла-Ла Ленд могут «прокатить» по меньшей мере в нескольких ключевых номинациях.

НВ проанализировало мнения многих американских кинокритиков, которые уже выдвинули свои прогнозы относительно Оскара-2017. Вот наш консолидированный прогноз о победителях в основных номинациях.

Оскар-2017. Лучший фильм года

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд
Ла-Ла Ленд Фото:

В Голливуде очень любят сказки… о Голливуде. Только в последние годы Оскары получали Операция Арго, Бердмен и Артист. Вдобавок, Ла-Ла Ленд — это мюзикл, способный возродить былую славу Голливуда. Несмотря на некоторую поверхностность фильма и слабоватую музыкальную составляющую в сравнении с классическими мюзиклами, у Ла-Ла Ленда есть все шансы.

Возможная альтернатива: Киноакадемики могут предпочесть очень серьезную и мрачную драму Лунный свет о чернокожем гее, который ищет себя в сложном мире на фоне гангстерского Майами. Или семейную драму Манчестер у моря. Но это маловероятно.

Оскар-2017. Лучший режиссер

Дэмиен Шазелл (Ла-Ла Ленд)

Дэмиен Шазелл, режиссер и сценарист Ла-Ла Ленд (2016)
Дэмиен Шазелл, режиссер и сценарист Ла-Ла Ленд (2016) Фото:

О нем все говорили, как о новом гении еще во времена Одержимости (2013). Ла-Ла Ленд критики же объявили настоящим шедевром. Победа Шазелла практически очевидна.

Возможная альтернатива: Билли Дженкинс (Лунный свет), Кеннет Лонерган (Манчестер у моря), но шансы невелики.

Оскар-2017. Лучшая главная мужская роль

Кейси Аффлек (Манчестер у моря)

Кейси Аффлек в фильме Манчестер у моря (2016)
Кейси Аффлек в фильме Манчестер у моря (2016) Фото:

Критики единодушны в мнении, что это самая яркая мужская роль в ушедшем году. Аффлек создал мощный образ убитого горем отца, который становится единственным защитником для своего племянника в этом жестоком мире.

Возможная альтернатива: Райан Гослинг (Ла-Ла Ленд), но критики редко ставят на это. Оскары гораздо чаще дают за мощные драматические роли, чем за такие как у Гослинга в мюзикле. Скорее победу у Аффлека могут отобрать великий Дензел Вашингтон (Ограды) или неожиданно драматичный Эндрю Гарфилд (По соображениям совести).

Оскар-2017. Лучшая главная женская роль

Эмма Стоун (Ла-Ла Ленд)

Эмма Стоун
Эмма Стоун Фото:

В отличие от Гослинга его партнерша Стоун заслужила огромное количество потрясающих эпитетов в рецензиях. Критики отмечают ее драматический талант, и скорее всего, Киноакадемия отметит этот факт.

Возможная альтернатива: Эми Адамс (Прибытие), это действительно очень сильная роль, тем более у Адамс уже несколько номинаций на Оскар. Кроме того, есть Натали Портман (Джеки) и великая Мэрил Стрип (Флоренс Фостер Дженкинс). Но пока все указывает на Стоун.

Оскар-2017. Лучший оригинальный сценарий

Дэмьен Шазелл (Ла-Ла Ленд)

Если Ла-Ла Ленд и не получит Оскар за фильм года, то уж блестящий сценарий Шазелла наверняка отметят. Он искусно вплетает мотивы голливудской классики и музыкальные номера в современную драму.

Возможная альтернатива: Манчестер у моря — мощная драма, киноакадемики любят отмечать такие картины.

Оскар-2017. Лучший адаптированный сценарий

Эрик Хейссерер (Прибытие)

Прибытие (2016)

Прибытие (2016) Фото:

Он превратил короткий рассказ фантаста Теда Чанга в целое философское полотно о первом контакте и самой сути человеческой природы

Возможная альтернатива: Ограды и Лунный свет — также являются экранизациями.

Оскар-2017. Лучший анимационный фильм

Ваяна

Ваяна (2016)
Ваяна (2016) Фото:

Аутентичный и трогательный мультфильм с очень сильным феминистическим посылом. То, что нужно для того, чтобы привлечь внимание киноакадемиков.

Возможная альтернатива: Зоотрополис, который понравился и детям и взрослым.

Оскар-2017. Лучшая оригинальная песня

City of Stars (Ла-Ла Ленд)

Эмма Стоун и Райан Гослинг исполняют City of Stars в мюзикле Ла-Ла Ленд (2016)

Эмма Стоун и Райан Гослинг исполняют City of Stars в мюзикле Ла-Ла Ленд (2016) Фото:

Самая красивая, трогательная и запоминающаяся песня из кино прошлого года. Практически верный выигрыш.

Возможная альтернатива: How far will I go (Ваяна), красивая песня с этническими мотивами

Читайте также - Золотой Глобус — 2017. Все, что нужно знать о церемонии вручения и победителях

Показать ещё новости
Радіо НВ
X