Книжная полка. Семь любимых книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона

22 марта 2017, 12:45
Ричард Брэнсон - известный британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, которая включает в себя около 400 компаний различного профиля

На сегодняшний день Брэнсон является одним из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 5 миллиардов долларов США. Помимо бизнеса, предприниматель интересуется проблемами экологии, занимается благотворительностью, бьет мировые рекорды и пишет книги. Несмотря на целую библиотеку собственных книг, НВ STYLE предлагает подборку любимых произведений Брэнсона, которые он настоятельно рекомендует прочесть.

Видео дня

Большие надежды

Чарльз Диккенс

История Пипа – мальчишки из простой крестьянской семьи, который нежданно-негаданно получил возможность «выбиться в люди» и войти в лучшее лондонское общество, и Эстеллы, которую опекунша - полубезумная аристократка - сделала орудием своей мести, вырастив из нее роковую красавицу, разбивающую мужские сердца, завораживает читателя с первых же страниц, однако обрамляющие ее колоритные и яркие картины викторианского Лондона не уступают ей ни в остроумии, ни в обаянии.

Краткая история времени

Стивен Хокинг

Научно-популярная книга рассказывает о появлении Вселенной, о природе пространства и времени, черных дырах, теории струн и о некоторых математических проблемах, однако на страницах издания можно встретить лишь одну формулу E=mc². Книга написана живым языком и рассчитана на обыкновенного читателя.

Двадцать тысяч лье под водой

Жюль Верн

Парусно-паровой фрегат Авраам Линкольн отправляется в экспедицию на поиски неизвестного науке животного. Недооценив размеры чудовища, экспедиция терпит кораблекрушение и, волею судьбы, оказывается на подводной лодке капитана Немо. Именно здесь научно-фантастический роман французского писателя Жюля Верна погружает читателя в водоворот событий, происходящих на дне Тихого океана.

Хоббит

Джон Р. Р. Толкин

Повесть английского писателя Дж. Р. Р. Толкина рассказывает о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, на которые его подтолкнули волшебник Гэндальф и компания тринадцати гномов. Цель их похода - путешествие к Одинокой горе, где находятся сокровища, охраняемые драконом Смаугом.

Космос

Карл Саган

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Книга знаменитого американского астрофизика и популяризатора науки К.Сагана рассказывает об эволюции Вселенной, формировании галактик, а также о зарождении жизни и разума. Автор прослеживает пути познания Вселенной - от прозрений древних мыслителей через открытия Кеплера, Ньютона и Эйнштейна к современным космическим миссиям.

Мир без нас

Алан Вайсман

Нехудожественная книга о том, что произойдёт с естественной и искусственной средой, если люди вдруг исчезнут. Написанная в основном как мысленный эксперимент, она описывает как будут разрушаться города и здания, как долго просуществуют созданные человеком вещи, и как будут эволюционировать оставшиеся формы жизни.

В разреженном воздухе

Джон Кракауэр

Книга написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест в мае 1996 года. Что испытывает человек, стоя на Крыше мира - восторг и упоение или бесконечную усталость, страх и желание поскорее спуститься? Что хочет найти и что находит романтик и любитель острых ощущений, заплатив 65000 долларов за возможность постоять пять минут на высшей точке планеты? Как, кому и за что мстит гора?

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X