Капитан Марвел и Гуцулка Ксеня. Главные кинопремьеры недели

6 марта 2019, 21:15

На этой неделе в украинских кинотеатрах можно будет посмотреть супергеройский фильм о новой защитнице земли Капитан Марвел и украинский мюзикл Гуцулка Ксеня.

НВ
Фото: НВ

Кроме того, отправившись в кино, сможете оценить последнюю работу Джулии Робертс в фильме Возвращение Бена и французскую комедию Гаспар едет на свадьбу.

Капитан Марвел. Анна Боден, Райан Флек. Гай Гуидо. С 7 марта

Видео дня

Двадцать первый фильм киновселенной Marvel. Вместе с тем, редкий случай – целая картина, посвященная новому супергерою. Вернее, супергероине. В центре истории Кэрол Денверс – пилот ВВС США, каким-то пока неизвестным нам образом, попавшая в самую гущу галактической войны между двумя могущественными расами: Крии и Скруллами.

Первые – более или менее добрые. Вторые – нет. Пройдя подготовку в спецотряде Крии и, в результате несчастного случая получив целый набор новых сверхспособностей, Денверс становится Капитаном Марвел – новым защитником Земли и серьезным игроком в войне против Таноса.

В главных ролях: Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Бен Мендельсон и Джуд Лоу. Режиссерами картины стали, пришедшие из американского независимого кино (Полу-Нельсон, Прогулка по Миссисипи), Анна Боден и Райан Флек.

Возвращение Бена. Питер Хеджес. С 7 марта

Фильм на популярную нынче тему – отношения родителей и их наркозависимых детей. Плюс Возвращение Бена – лишний повод увидеть на большом экране Джулию Робертс.

В центре истории мама по имени Холли и ее сын по имени Бен. Последний сбежал из рехаба в канун Рождества, чтобы увидеться с семьей. Холли же хоть и беспокоится за сына, но разрешает ему остаться на двадцать четыре часа. Постепенно женщина начинает понимать, что совершила ошибку.  

Кроме Робертс, в картине играет молодой и талантливый Лукас Хеджес, которому не привыкать изображать подростков в тяжелом положении. Режиссером и сценаристом значится его отец – Питер (Что гложет Гилберта Грэйпа, Мой мальчик).

Гаспар едет на свадьбу. Антони Кордье. С 7 марта

Эксцентричная французская комедия про парня по имени Гаспар, который долгое время не общался с семьей, но однажды все-таки решился на поездку в отчий дом. Причина – свадьба, собственно, отца. По пути Гаспар встретил склонную к авантюрам девушку и предложил ей поехать с ним под видом невесты. Та, конечно, согласилась.

Как выяснится, согласилась она опрометчиво: отчий дом в данном конкретном случае дополняется небольшим зоопарком с целым набором диких зверей. Семья Гаспара – тоже набор довольно непривычных для среднестатистического человека жителей провинции.

В главных ролях: Феликс Моати и Летиция Дош.

Гуцулка Ксеня. Елена Демьяненко. С 7 марта

Украинский мюзикл про нашего соотечественника, которого поставили в безвыходное положение: чтобы унаследовать состояние отца, он должен вернуться из США в Украину, точнее в Карпаты, и найти там себе невесту. Парня зовут Яро. Будущую невесту, очевидно, Ксения. Дело происходит в 1939-м.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Яро сначала противится, а потом, под воздействием красоты природы и не только, входит во вкус. Режиссеркой и сценаристкой картины стала Елена Демьяненко (Моя бабушка Фанни Каплан).

В главных ролях: Варвара Лущик, Макс Лозинский, Игорь Цишкевич и другие.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X