Лучший фильм года и новый Форсаж. Главные кинопремьеры недели

12 апреля 2017, 10:12
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых продолжение серии Форсаж, лауреат Оскара 2017 за лучший фильм и путешествие в прошлое нашей планеты

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Если вы не знаете, какой фильм посмотреть, встречайте главные картины недели: Форсаж 8, Лунный свет и Путешествие времени.

Видео дня

Форсаж 8. Ф. Гэри Грей. С 13 апреля

Фильмы из франшизы Форсаж всегда были частью отдельной, своей вселенной, где нет сиюминутных голливудских тенденций, да и время течет по-другому. Зато здесь есть группа старых друзей, которые называют себя семьей, трудности разной степени сложности, которые им надо преодолеть, история любви, проходящая через все фильмы и бесконечное количество безумного экшена.

В новой части Доминику Торетто придется предать своих друзей. Судя по трейлерам, во всем виновата таинственная блондинка Сайфер – гениальный хакер и преступница мирового масштаба. Будущее семьи еще никогда не висело на таком тонком волоске. В главных ролях, кроме привычных нам актеров (Вин Дизель, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, Тайриз Гибсон, Крис Бриджес, Джейсон Стейтем), появятся Шарлиз Терон – неожиданная звезда боевиков, а еще Курт Рассел, Хелен Миррен и Скотт Иствуд.

Лунный свет. Барри Дженкинс. С 13 апреля

Лауреат премии Оскар за лучший фильм 2016 года тихо выходит в украинский прокат. Фильм Барри Дженкинса стоил всего полтора миллиона долларов, да и чуть не отдал свою главную награду куда более амбициозному Ла-Ла Лэнду, но не стоит путать внешнюю скромность с внутренней силой, которой в Лунном свете предостаточно. Фильм расскажет о трех этапах в жизни Хирона – чернокожего ребенка, подростка, мужчины, выросшего в бедном районе Майами.

Несмотря на личный характер этой истории, Лунный свет воздействует на зрителя особым способом: незаметно втягивает в повествование и рассказывает о жизни куда больше, чем может показаться. Плюс – фильм Дженкинса очень красив. В главных ролях Махершала Али, Наоми Харрис, Андре Холлэнд и дебютанты: Алекс Гиберт, Эштон Сандерс, Треванте Роудс.

Путешествие времени. Терренс Малик. С 13 апреля

Чуть ли не главный проект в жизни Терренса Малика. По крайней мере, задумал он Путешествие времени еще в 70-х и тогда фильм носил название Q. Тогда сделать его не получилось из-за проблем с финансированием, и некоторые наработки и идеи Малик привнес в свои поздние картины. Например, в Древо жизни.

Путешествие времени – документальная, философская, авторская лента, рассказывающая о вселенной с первых секунд ее существования, через наши дни и вплоть до ее, вселенной, исчезновения. В оригинале закадровый текст читали: Кейт Бланшетт в 90-минутной версии и Брэд Питт – в сокращенной, 40-минутной, рассчитанной для IMAX. Украинскую версию озвучила Саша Кольцова из группы Крихітка.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X