Подростки-супергерои и рискованное исследование Марса. Главные кинопремьеры недели

22 марта 2017, 10:08
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых боевик о приключениях подростков-супергероев и лауреат премии Оскар за лучший иностранный фильм 2016 года

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Могучие рейнджеры, Живое, Коммивояжер и Калифорнийский дорожный патруль.

Видео дня

Могучие рейнджеры. Дин Израэлайт. С 23 марта

В полку супергероев прибыло. Пятеро трудных подростков (аутист, гиперактивный футболист, одинокая лесбиянка, злая девочка и вечно прогуливающий школу китаец) находят в скале недалеко от их городка разноцветные светящиеся камни, а затем в пещере – космический корабль с разговорчивым роботом и голограммой инопланетянина Зордона (Брайан Крэнстон). Выясняется, что теперь они рейнджеры, призванные защищать жизнь на Земле от всякой нечисти. В частности, от очень злой Риты Репульсы (Элизабет Бэнкс), которая как раз мечтает эту жизнь уничтожить.

Фильм Могучие рейнджеры основан на одноименном американском сериале, выходящем с 1993 года и, с перерывами, по сей день. Одно из ключевых отличий – в картине создатели решили немного разнообразить детский состав, добавив, например, первого в истории блокбастеров ЛГБТ-супергероя. Брайан Крэнстон здесь по долгу службы: актер играл в первом сезоне Могучих рейнджеров в далеком 1993-м. Элизабет Бэнкс в неожиданной для себя роли инфернальной стервы. Продюсеры планируют целую серию продолжений.

Живое. Даниэль Эспиноса. С 23 марта

Швед Эспиноса решил зайти на территорию Ридли Скотта (Чужой, Марсианин) и немножко Альфонсо Куарона (Гравитация). На околоземной орбите вращается Международная космическая станция. Разношерстная команда астронавтов ждет крайне важный груз – пробы грунта с Марса с, возможно, первым внеземным организмом в них. Чувство исторического момента быстро сменяется паникой и страхом, когда при более детальном изучении внеземная форма жизни оказывается опасным паразитом, ранее уничтожившим марсиан, а сейчас нацелившимся на Землю.

Вопрос, нужен ли миру еще один триллер про агрессивных инопланетян и людей, отпадет сам собой после первого нервного вскрика в зрительном зале и обаятельной улыбки Джейка Джилленхола. Кроме него, в фильме сыграли: Райан Рейнольдс, Ребекка Фергюсон, Хироюки Санада, Эрион Бакаре и Ольга Дыховичная. Важная деталь для фильма, решенного в замкнутом пространстве – оператором здесь значится Шеймас Макгарви, ранее работавшим над отличными картинами: Искупление, Часы и Под покровом ночи.

Коммивояжер. Асгар Фархади. С 23 марта

Лауреат премии Оскар за лучший иностранный фильм 2016 года. Иран, наши дни. Супруги Эран и Рана вынужденно переезжают в новую квартиру. Жизнь потихоньку налаживается: Эран продолжает преподавать в школе, Рана обустраивает быт, по вечерам пара репетирует в любительском театре пьесу Артура Миллера Коммивояжер. Неожиданное и крайне неприятное происшествие приводит к возникновению трещины, как в браке, так и в социальной жизни супругов.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Фархади продолжает, используя внештатные ситуации, вскрывать проблемы, давно назревшие в иранском обществе. Кроме Оскара, картина получила приз за сценарий и за лучшую мужскую роль на прошлогоднем Каннском кинофестивале. В главных ролях: Таране Алидости (История Элли), Шахаб Хоссейни (Развод Надера и Симин) и Бабак Карими (Развод Надера и Симин).

Калифорнийский дорожный патруль. Дэкс Шепард. С 23 марта

Фильм основан на одноименном американском телесериале, выходившем на рубеже 70-80-х. Двое полицейских Джон Бейкер и Фрэнк Пончерелло патрулируют улицы уже много лет, спасая жизни и попутно попадая в забавные ситуации. Жизнь идет своим чередом, пока напарники не сталкиваются с бывшим копом с садистскими наклонностями и его наемным убийцей.

Приключения двух друзей-полицейских, решенные в жанре комедии – неисчерпаемая тема для ситкомов и полнометражных фильмов, уходящая своими корнями далеко за 80-е и 70-е. В главных ролях: Майкл Пенья (Марсианин, Патруль, Ярость), Дэкс Шепард (он здесь и режиссер, и автор сценария, и актер), Винсент Д’Онофрио (Сорвиголова, Люди в черном), Адам Броди (Мистер и миссис Смит) и другие.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X