Драма Джима Джармуша и новая Обитель зла. Главные кинопремьеры недели

15 февраля 2017, 10:07
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых драма о водителе автобуса, шестая часть Обители зла и комедию о двух учителях

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Патерсон, Обитель зла: Финальная битва и Лекарства от счастья.

Видео дня

Патерсон. Джим Джармуш. С 16 февраля

В открыточного вида городке Патерсон штата Нью-Джерси живет водитель автобуса по имени Патерсон. Его жизнь протекает размеренно и, кажется, однообразно: каждый день он просыпается и идет на работу, слушает разговоры пассажиров, возвращается домой, ужинает со своей девушкой, потом совмещает поход в бар и выгул собаки.

Но однообразна она только на первый взгляд. Девушка Патерсона, Лаура, каждый день выдумывает себе новое хобби, а еще Патерсон пишет стихи. Пишет не для публикации – «в стол». Так он реагирует на жизнь вокруг себя, простую, но от этого не менее красивую.

Новый фильм американского классика Джима Джармуша впервые был показан на Каннском кинофестивале еще в прошлом мае, но дошел до нас только сейчас. В главных ролях: Адам Драйвер, Гольшифте Фарахани, Уильям Джексон Харпер, Масатоши Нагасе.

Обитель зла: Финальная битва. Пол У. С. Андерсон. С 16 февраля

Шестая часть крестового похода Элис против зомби и корпорации Амбрелла. По заверениям создателей, последняя. Действия начинаются там же, где оборвались события прошлого фильма – в Вашингтоне. Дальше стремительно переносятся в печально известный Раккун-сити и подземную лабораторию – Улей из первой части. В финальной схватке против Элис будут выставлены новые, усовершенствованные зомби, а на кону окажется будущее нашей планеты.

Супружеская пара Йовович и Андерсон целых 15 лет гоняла зомби по всей планете. Видимо, на шестом фильме пришла пора остановиться. Или, по крайне мере, взять длительную паузу. В главных ролях, кроме Милы Йовович, сыграли: Эли Лартер, Иэн Глен, Шон Робертс и Руби Роуз.

Махач учителей. Ричи Кин. С 16 февраля

Ремейк подростковой комедии Ровно в 3 часа 1987 года. Школьному учителю Рону Стриклэнду не повезло – его уволили. Но мягкотелому преподавателю английского Энди Кэмбеллу не повезло еще больше: именно из-за него уволили Стриклэнда. Чтобы отомстить, последний назначает драку сразу после уроков. Присутствовать будет вся школа. Учитывая серьезную разницу в комплекции, Энди начинает жутко нервничать.

В фильме дебютанта Ричи Кина сыграли тяжеловесы американской комедии: Чарли Дэй (В Филадельфии всегда солнечно), Трэйси Морган (30 потрясений) и Кумэйл Нанджиани (Кремниевая долина). Уволенного Рона Стриклэнда играет внушительный Айс Кьюб, а его школьную пассию Кристина Хендрикс (Безумцы).

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X