Боевик с Беном Аффлеком и приключения бигля Оззи. Главные кинопремьеры недели

2 ноября 2016, 10:08
Бен Аффлек предстанет на экранах в роли гения, подрабатывающего аудитором для опасных преступных организаций, а Ксавье Долан представит драму о смертельно больном молодом писателе. Также на экранах кинотеатров можно будет увидеть мультфильм о побеге из собачей тюрьмы

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката, которые стартуют на этой неделе и которые непременно стоит посмотреть.

Это всего лишь конец света. Ксавье Долан. С 3 ноября

Пятый фильм Ксавье Долана и, судя по всему, самый амбициозный на данный момент. Успешный молодой писатель Луи возвращается в родной дом после 12 лет разлуки. Причина для возвращения не внезапный наплыв чувств, а смертельная болезнь Луи и его приезд – это своеобразное прощание и попытка в последний раз найти общий язык с семьей. Дома его ждут мать, старший брат, жена старшего брата и младшая сестра. Действия происходят, в основном, за обеденным столом, но простым этот прием пищи назвать будет сложно.

Видео дня

В фильме Это всего лишь конец света играет цвет французского кинематографа: старшего поколения (Натали Бай), более молодого (Венсан Кассель, Марион Котийяр) и просто молодого (Леа Сейду, Гаспар Ульель). Дирижирует этим спектаклем 27-летний Долан. Гран-при Канн 2016 года, выдвижение на Оскар от Канады.

Большой собачий побег. Альберто Родригес и Начо Ла Каза. С 3 ноября

Бигль Оззи живет в дружной семье и купается в ласке и заботе, как сыр в масле, но в один роковой день выясняется, что его не могут взять с собой на отдых. К сожалению, единственный выход – оставить пса в специальном временном приюте. Последний по факту оказывается собачей тюрьмой с достаточно жесткими правилами. Оззи и его новых друзей подобная ситуация не устраивает и они планируют побег.

Большой собачий побег – продукт канадско-испанской дружбы, где первые отвечали за 3D-анимацию, а вторые за все остальное. Мультик хоть и обыгрывает многие классические приемы “тюремного кино” (есть цитаты из Побега из Шоушенка, например), но рассчитан все-таки на самых маленьких зрителей.

Аудитор. Гэвин О’Коннор. С 3 ноября

Кристиан Вульф – математический гений, по совместительству немного социопат, по совместительству аудитор для преступных организаций. Чтобы запутать нависшее над ним расследование Министерства финансов, он решает для разнообразия проверить совершенно легальную компанию, но и здесь все не слава богу. В конце концов, Кристиан вынужден отложить калькулятор и взять в руки автомат.

Бен Аффлек в этом году ходит на грани: фильмы с его участием не очень нравятся критикам, но собирают отличную кассу и Аудитор здесь не исключение. В подмогу актеру выписаны: Анна Кендрик, Дж.К. Симмонс, Джон Бернтал, Джеффри Тэмбор и Джон Литгоу. Старая гвардия и молодые таланты. Все вместе - старомодный голливудский криминальный триллер.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X